» » Каковы преимущества и проблемы кожаной мебели

Каковы преимущества и проблемы кожаной мебели

26.07.2020


Мебель из кожи привлекает внимание многих владельцев, которые хотят получить особенно презентабельный и комфортный интерьер. Но, чтобы использовать такую меблировку правильно, стоит сначала разобраться в ее наиболее важных особенностях. Ведь, помимо очевидных плюсов, у таких изделий есть и серьезные минусы.

Какую мебель называют кожаной

Сначала следует уточнить, что кожаной называют мебель, в которой из кожи, собственно, выполнена только обивка. Каркас в большинстве случаев изготавливается или из древесины, или из нержавеющей стали. Также кожаная мягкая мебель содержит наполнитель, от которого во многом зависит комфорт изделия. Но, справедливости ради, в основном характеристики этой мебели определяются именно свойствами кожаной обивки.

Каковы преимущества кожаной мебели

1. Длительный эксплуатационный срок. В хорошем состоянии кожаная мебель может оставаться на протяжении 15–20 лет. Все-таки натуральная кожа, за которой еще и организован правильный уход, может оставаться без следов потертостей целыми десятилетиями.

2. Высокая износостойкость. Опять же, кожаная обивка длительное время не истирается и не выгорает. Она сохраняет свой изначальный оттенок, а проплешины и потертые пятна на ней не возникают.

3. Презентабельный внешний вид. Разумеется, в основном хозяева останавливаются на кожаной мебели именно из-за ее презентабельности. Ведь она способна украсить любой интерьер. Особенно хорошо кожаная мебель смотрится в классических направлениях.

4. Экологическая безопасность. Конечно, в некоторых случаях натуральная кожа может вызвать аллергию. Но она гораздо безопаснее, чем синтетические материалы. Кожа легко пропускает воздух, поэтому на такой мебели сидеть и лежать явно комфортнее.

Каковы проблемы мебели из кожи

В первую очередь к минусам можно отнести уже названную опасность возникновения аллергических реакций у некоторых людей. Но риск мал, поэтому такую проблему нельзя назвать значительной. С другой стороны, общие расходы, связанные с покупкой и дальнейшим содержанием кожаной мебели достаточно велики.

Вызвано это как общей дороговизной мебели из кожи, так и необходимостью регулярно обрабатывать ее защитными и увлажняющими средствами. Но, если владелец готов к таким расходам, а также способен уделять достаточное внимание купленной меблировке, он может смело остановиться именно на ней.