» » Как производится бетон?

Как производится бетон?

24.07.2020


Бетон является самым популярным строительным материалом во всем мире, при помощи которого сооружаются достаточно прочные и долговечные здания. При этом он состоит из нескольких компонентов, каждый из которых выполняет определенную функцию. В частности, это касается песка, крупных и мелких заполнителей, воды и дополнительных веществ, улучшающих свойства готовой смеси. От того, в каком именно соотношении будут добавляться все перечисленные компоненты, напрямую зависит показатель прочности, пластичности, морозостойкости, водонепроницаемости и жесткости.

Сам по себе бетон может быть разных марок. Поэтому перед заказом строительного материала необходимо в обязательном порядке изучить его характеристики. Все дело в том, что составы от М100 до 150 идеально подходят для сооружения оснований домов, выполнения подготовки для дальнейшей стяжки, для выполнения тротуаров и подъездных путей. Бетон b20 Харьков – это состав с маркировкой М250, который широко используется в строительной области. С его помощью создаются отмостки, стяжки, лестницы и мостовые конструкции. Что касается бетона М400, он сам по себе является самым прочным, ввиду чего применяется для возведения особо важных конструкций.

При выборе строительного материала необходимо в обязательном порядке уделить внимание водонепроницаемости. Этот показатель зависит от количества и марки цемента. Если говорить о высокой марке цементной смеси, она обеспечивается повышенную устойчивость к влаге. Показатель морозостойкости зависит от наличия пластификаторов в составе.

Как мы уже говорили ранее, основными составляющими бетона считается цемент, песок, щебень или гравий, а также вода и добавки.

Производство бетона требует строгого соблюдения пропорций каждого отдельного компонента. Если же говорить о цементе, очищенном песке и щебне, здесь соотношение компонентов находится в виде 1 к 3 к 6. После этого сухая смесь соединяется с водой, за счет чего приобретает однородную структуру. Для того чтобы приобрести качественный бетон, при помощи которого можно возводить долговечные и прочные сооружения, необходимо обращаться в специализированную компанию, которая на протяжении многих лет специализируется на изготовлении строительных материалов. Все дело в том, что профильные заводы придерживаются установленной рецептуры, ввиду чего получаются высококачественные составы.

Если у вас остались какие-то вопросы, связанные с выбором бетона для сооружения определенной конструкции, тогда настоятельно рекомендуем проконсультироваться с опытным специалистом в этом направлении.