» » Теплые водяные полы

Теплые водяные полы

20.07.2020


Теплые водяные полы
Теплый водяной пол – особая конструкция, которая монтируется под покрытием пола. В любое время года она может качественно прогреть пол. Это замкнутая труба, по которой перемещается теплоноситель, роль которого выполняет горячая вода. Представленные на сайте VodaPol.ru теплые полы являются достаточно сложной конструкцией. В состав из входит целый набор элементов: трубы, фитинги, насосы, коллекторы, отводчики воздуха, запирающая арматура, крепления и соединения.

Водяной теплый пол устанавливают для обогрева помещения путем нагрева пола. В пространстве распределение тепла получается максимально равномерным. Нагрев пола приводит к тому, что температура во всем помещении также возрастает. Снизу вверх идет естественная циркуляция теплого воздуха. Кислород в помещении при использовании такого варианта отопления не расходуется, что положительно сказывается на здоровье домочадцев, их самочувствии.

Потери излучаемого тепла при использовании теплого пола такого типа отсутствуют. Это основной плюс подобного решения. В помещении остается все выработанное тепло. По пространству оно распределяется равномерно, не создавая для людей какого-либо дискомфорт. В зоне радиатора и под потолком тепло концентрируется при использовании радиаторного отопления. Для жилых помещений именно теплые полы считаются наиболее выгодными. Они полностью соответствуют всем санитарным нормам, безопасны для людей, экологически чисты.

Несколько технических слоев включает в себя водяной теплый пол. Сначала идет слой гидроизоляции. Это может быть наносимое посредством распыления покрытие или пленка. Далее укладывают теплоизоляцию. Компенсация расширения бетона стяжки проводится с помощью демпферной ленты. Циркуляция горячей воды идет в следующем слое – трубах. Чаще всего трубы применяются металлопластиковые, однако могут быть и другие варианты. Всю конструкцию покрывает стяжка из бетона, имеющая толщину от тридцати до шестидесяти миллиметров.

В центральную систему отопления врезка при монтаже теплого пола не является обязательной. Санитарные нормы и правила таким образом нарушаться не будут, в жилье будет тепло. При подобной организации в качестве отопительного котла применяют установленный дополнительно теплообменник. Теплоноситель и имеющаяся в центральном отоплении горячая вода разделяются теплообменником. Медная пластина отделяет их друг от друга физически. Вода благодаря ей не смешивается, однако обмен теплом происходит.