» » Выбор карниза для штор

Выбор карниза для штор

20.07.2020


На окно падает в первую очередь взгляд человека, который входит в комнату. На завершенность и общий вид интерьера может во многом влиять выбор не только штор, но и карнизов. При выборе карнизов учитывать нужно как цвет штор, так и цвет мебели, рисунок обоев, общий дизайн интерьера. Представление о вариантах карнизов стоит получить перед началом выбора. Все предлагаемые варианты на сайте https://karniz98.ru/ могут оказаться оптимальным выбором, все зависит от конкретной ситуации. Наиболее выигрышный карниз можно подобрать, если оценить все факторы.

Друг от друга карнизы отличаются характеристиками, материалами изготовления, конструкцией, способами крепления. Выделяют, например, потолочные и настенные модели. К стене крепятся последние. Они оказываются правильным выбором в том случае, если между потолком и линией откоса окна сверху расстояние достаточно большое. Карниз не должен выступать на проем или быть к потолку слишком близко. Настенные карнизы являются более распространенными. Они универсальны, многообразны, имеют простую конструкцию. В интерьер практически любого стиля настенные модели вписываются хорошо.

Относительно недавно в моду вошли потолочные варианты. Они, как понятно из названия, закрепляются на потолки. Шторы при использовании этого варианта могут закрывать все пространство от потолка до пола. Высоту потолков и размеры комнаты такое решение зрительно увеличиваются. Если спрятать потолочный карниз за нишу или плинтус, шторы будут смотреться особенно современно. Интерьер получается законченным и очень лаконичным.

По форме основной несущей конструкции, строению и внешнему виду все настенные карнизы делят на эркерные, профильные, багетные, струнные или круглые. Наиболее практичными и распространенными являются круглые модели. В установке они исключительно просты, внешний вид – достаточно изящен. Настенные карнизы круглого типа могут иметь от одного до трех рядов. Одно и двухрядные модели встречаются чаще всего. Более тяжелые шторы, дополненные ламбрекенами и тюлем, подвешивают на трехрядных карнизах. Материалы изготовления таких карнизов могут быть самыми разными. Сечение и диаметр трубы или стержня могут быть практически любыми.

К универсальным можно отнести и струнные карнизы, так как они отлично вписываются в любые интерьеры. Особого ухода такие модели не требуют, конструкция одновременно оригинальна и проста. Тонкий стальной трос – основа такого варианта.