» » Преимущества диванов-аккордеонов

Преимущества диванов-аккордеонов

08.07.2020


Для жителей квартир-студий и другого компактного жилья очень актуальным является вопрос экономии пространства. Функцию дополнительной или основной спальни нередко выполняет в таких квартирах гостиная. Диван-аккордеон, который можно выбрать и купить на сайте https://spb.divany-akkordeon.ru/, может стать одним из оптимальных вариантов мебели. В комфортабельное ложе небольшое место для сидения превращается очень быстро и легко. Внутри диванов-аккордеонов предусматривается встроенный ящик, куда можно поместить маленькие подушки, постельное белье или другие вещи.

Особенности конструкции


От прочих вариантов механизмы открывания «аккордеон» отличаются простотой использования. Они подходят для ежедневного складывания и раскладывания мебели. Нужно только приподнять до щелчка нижний край, а затем развернуть на себя сложенные ранее части. Механизм имитирует движение гармошки. Практически не нужно при раскрывании применять физическую силу. Не более двадцати секунд обычно уходит для трансформации. Автоматические рычаги или прорезиненные колесики могут предусматриваться для упрощения процесса.

Перепадов по высоте на получившейся кровати не возникает, что является преимуществом этого варианта. Центральную часть лежанки занимает спинка в развернутом виде. Под головой полностью оказывается задняя часть, а ноги можно положить на бывшее сидение. Устойчивость и прочность механизма доказана годами. Перед раскладыванием перемещать диван-аккордеон не требуется, однако для размещения спального места должна быть свободная площадь.

С помощью ножек могут быть закреплены гибкие ортопедические ламели. Они же могут монтироваться на ящик-короб. В ночное время благодаря им обеспечивается полный комфорт. Размещенные поперечно матрасные блоки составляют верхнюю часть. Эластичные связки связывают их друг с другом. В нужном направлении конструкция передвигается очень легко.

Диваны такого типа могут быть угловыми или прямыми. По центру комнаты обычно размещают последние. Мягкие кресла могут дополнять комплект. Удлиненное сиденье в качестве дополнительной части используется в угловых моделях. От ширины дивана такая оттоманка занимает обычно одну четвертую или одну пятую часть. Кровать благодаря этому элементу получается более удобной большой. Встроенные подставки присутствуют в некоторых моделях. Они могут выполнять роль прикроватной тумбочки или небольшого столика.