» » Качественное строительство начинается с инженерных изысканий

Качественное строительство начинается с инженерных изысканий

05.07.2020


Составление проекта требует наличия информации о существующих на участке под застройку условиях. Чтобы грамотно оформить эти документы, проектировщикам потребуются сведения о геодезической, экологической и геологической обстановке на местности. Получить их можно только после реализации инженерных изысканий, которые могут быть проведены в виде отдельных работ либо комплексно.

В нашей фирме “Мос-Геодез” есть штат квалифицированных инженеров, которые профессионально реализуют все виды инженерных исследований. Предоставив исходную информацию и правоустанавливающий документ на землю, у нас можно заключить договор на инженерно-геодезические изыскания для строительства, экологию и геологию участка. Независимо от того, насколько сложными и объемными будут работы, мы гарантируем, что в итоге застройщик получит достоверную и полную информацию об условиях.

Как проводится топосъемка

Эти исследования входят в состав геодезии участка (подробно) . С него начинаются комплексные изыскания участка. Заключается топосъемка в выполнении специзмерений территории. Работы могут быть проведены наземным либо аэрофотографическим методами. В первом случае нами применяются специальные геодезические инструменты - нивелир теодолит, лазерная рулетка. Во втором топографическая съемка земельного участка выполняется с использованием современного дрона. Объем работ напрямую зависит от задач заказчика и сложности рельефа, поэтому всегда рассчитывается индивидуально.

Сведения, полученные после реализации съемки, нужны для составления топоплана (геоподосновы). В техдокументе отображаются рельеф, расположение капконструкций, коммуникационных сетей и зеленых насаждений. Без такого плана не обойтись при разработке проекта. Также, он необходим для осуществления геологических и экологических исследований.

Стадии выполнения геологии

Специалисты, работающие у нас, реализуют геологию в несколько стадий. Во время выполнения работ обязательно учитываются все нормы строительного законодательства. Стартуют инженерно-геологические изыскания для строительства с подготовительного этапа, когда нашими геологами изучается техническое задание и архивные документы. Потом проводится расчет стоимости услуг, а смета согласовывается с клиентом.

Для полевого этапа характерны следующие работы:

  • проходка геологических скважин;

  • отбор необходимого числа образцов почвы и воды;

  • лабораторные анализы;

  • изучение гидрологического режима;

  • геофизические исследования.

Камеральная стадия завершает геологию. Наши специалисты перепроверяют все данные, полученные в ходе полевого этапа, и составляют техотчет.

Цена экоизысканий

Экоизыскания осуществляются для получения такого техдокумента, как экообоснование будущих строительных работ. Их стоимость рассчитывается после изучения технического задания. При этом обязательно принимаются во внимание размер участка, тип конструкции и задачи клиента.

Мы предлагаем самую актуальную стоимость на инженерно-экологические изыскания для строительства в регионе. А тем клиентам, которые повторно заказывают в нашей фирме исследования, гарантируем хорошие скидки.