» » Выбираем бытовую технику

Выбираем бытовую технику

29.06.2020


Не стоит покупать первое что попалось на глаза. Пусть устройства подчеркивают красивый интерьер обеденной зоны и будут суперфункциональными.

Техническое устройство — это как «лошадка», которая много работает, и поэтому она должна быть выносливой. Современные приборы стоят довольно дешево - эффективность правильной техники намного превышает ее цену. Зайдя в магазин, хочется скупить все. Стоит немного повременить, и обратить внимание на нюансы вожделенных красивых "штучек".

Козырек над плитой

Часто зона для употребления пищи совмещена с зоной для готовки: как в советских квартирах или современных "студиях". Это удобно, так как можно свежеприготовленное блюдо поставить сразу на обеденный стол, ничего не проливая по пути и не обжигая руки. Но, с другой стороны, воздух в зоне для приема пищи может оказаться не очень свежим. Очищающее воздух устройство, например, вытяжка 60 см универсального цвета, вместе с плитой создаст гармоничный комплект и уберет лишние запахи.

Прибор для выпекания пищи

Современные шкафчики позволяют спрятать от посторонних глаз свои "секреты хозяйки" - компактный холодильник и машину для мытья посуды. Зайдя в магазин мебели стоит поинтересоваться, есть в ли в продаже шкафчик, в который можно безопасно поставить прибор для выпечки блюд. Маленькая отдельная духовка с розеткой или микроволновка - хороший выбор для тесного пространства, для общежития.

Традиционная плита или один блок с варочной панелью вверху и духовкой внизу, является доступным, экономичным решением, которое все еще выбирают многие владельцы квартир. Но это всего лишь один из вариантов приготовления пищи, предлагаемых сегодня. Он занимает больше места, чем микро-печь.

Некоторые серьезные фанатики кулинарии выбирают печи коммерческого типа с шестью или восемью конфорками вместо четырех, а также встраивают нагревательные печи. Другие люди любят новые модульные варочные панели, которые позволяют добавлять горелки, фритюрницы и пароварки, воки, жаровни и грили. Что именно купить - зависит от объема пищи, который планируется готовить, и от наличия свободного пространства на кухне.

Модульный подход к общему дизайну кухни — это ярко выраженная тенденция. Настенные печи, отделенные от кухонных плит, позволяют создавать несколько рабочих станций для приготовления пищи вместо одной.

Выбор плиты на кухню

Дизайнеры утверждают, что белые и черные приборы в зоне для приема пищи выглядят эффектно. Но в первую очередь стоит обратить внимание на изделие из "нержавейки". Скорее всего, оно будет представлено в серебристом варианте. Плита из такой стали будет выглядеть аккуратнее, когда немного поизносится, в отличие от белой.