» » Профилированный брус: что это и каковы его плюсы

Профилированный брус: что это и каковы его плюсы

27.06.2020


Деревянные постройки и в настоящий момент пользуются огромной популярностью. Ведь они отличаются от более современных объектов абсолютной экологической чистотой, отличными изоляционными параметрами и красивым внешним видом. Но застройщики обращаются к древесине и по причине, что из него изготавливается множество интересных изделий. Например, особенно востребован профилированный брус. Что это за продукт?

Как изготавливают профилированный брус

В отличие от обыкновенного строганого бруса, профилированный имеет практически идеально выверенную структуру. Он обладает одинаковым сечением по всей длине, гладкими гранями и строгими прямыми углами. На профилированном брусе присутствует пазо-гребневая система, которая помогает значительно упростить и ускорить процесс укладки сруба дома. В чем конкретно состоят преимущества материала?

Преимущества профилированного бруса

1. Простая сборка. Справиться с укладкой профилированного бруса легко благодаря его конструкции. На строительной площадке его не нужно подгонять или дополнительно обрабатывать. Скорость возведения коробки дома настолько велика, что с этой работой можно справиться буквально за месяц.

2. Минимальная усадка. В связи с тем, что изначально профилированный брус обладает низким уровнем влажности, построенные из него дома не дают серьезную усадки. Таким образом, уже через 2–3 месяца после возведения дома можно приступать к его отделке.

3. Высокие изоляционные параметры. Сам по себе брус обладает прекрасными теплоизоляционными характеристиками. В то же время, из-за наличия пазо-гребневой системы коробка дома, сложенная из такого материала, получается без сквозных щелей. Даже необязательно укладывать уплотнитель между венцами.

4. Эстетичный внешний вид. Поскольку брус обладает идеальными геометрическими характеристиками, постройки из него красиво смотрятся. Тем более при дополнительных отделочных мероприятиях брус тоже не нужно выравнивать, строгать и иными способами подготавливать перед основными мероприятиями.

5. Экологическая безопасность. При изготовлении материала не используются какие-то опасные компоненты или защитные составы. Поэтому материал абсолютно экологичен, а микроклимат в доме, построенном из него, всегда остается благоприятным.

Как видно, профилированный брус можно похвалить за самые разные преимущества. Воспользовавшись им, застройщик обязательно получит невероятно практичный объект.