» » Важная техника в доме

Важная техника в доме

23.06.2020


Заочная борьба между электрическими и газовыми варочными поверхностями происходит уже достаточно давно, и есть достаточно количество приверженцев как одних, так и других поверхностей. Но одно дело, когда обстоятельства вынуждают использовать только электрические поверхности по причине невозможности подключиться к газу. И совсем другая ситуация, когда приходится выбирать из разных моделей. Варочная поверхность должна быть функциональной, практичной, даже симпатичной, но есть и вопрос потребления энергоресурсов. В данной статье мы узнаем, насколько газовые варочные поверхности лучше электрических?

Чем так хороши газовые варочные поверхности?

Если в доме есть возможность подключиться к магистральной газовой сети, то в этом случае почти всегда приобретается варочная панель газовая Минск. Для приготовления различных блюд лучше подходит именно огонь – его жар, температура, скорость нагревания, точность регулировки и другие моменты. Особенно это востребовано в ресторанной сфере, но и для бытового приготовления блюд газовые поверхности подходят лучше других вариантов печей.

Когда речь идет о профессиональном поваре, то он умеет пользоваться газовой поверхностью, но когда речь идет про использование газовой поверхности в доме, где есть маленькие дети, то всегда в уме нужно держать вопрос безопасности – ребенок может случайно обжечься, впрочем, как и взрослый. Нужно быть готовым к тому, что панель будет использовать не более половины производимой энергии, хотя на качестве приготовления блюд это абсолютно никак не скажется.

Можно ли отказаться от газовой поверхности в пользу электрической?

Все перечисленные недостатки газовых поверхностей, а именно холостое производство энергии и потенциальная опасность, устранены в современных электрических варочных поверхностях. Утечки ресурса там в принципе невозможна, вся поступаемая в поле энергия используется по назначению. Есть керамические и индукционные поверхности, которые действуют совершенно разными способами. В первом случае можно использовать любую посуду, а после выключения плиты тепло посуде все еще будет передаваться. Для индукционных поверхностей нужно использовать только ту посуду, которая притягивается магнитом. При этом сама поверхность панели остается холодной. При этом время нагрева посуды является относительно быстрым.