» » Специфика изготовления деревянной ванны и ее характеристики

Специфика изготовления деревянной ванны и ее характеристики

18.06.2020


Ванна из древесины – это вариант сантехники, который большинство владельцев квартир считают чем-то непрактичным и недостойным внимания. На самом деле деревянные ванны раньше не являлись редкостью, пользовались ими довольно активно, поскольку у них есть определенные положительные качества, выделяющие их на фоне стальных, чугунных и акриловых вариантов. Стоит подробнее разобраться в том, что собой представляет подобное изделие. У него, разумеется, есть не только положительные качества.

Как изготавливают деревянную ванну

В зависимости от того, какая конкретно технология применяется при создании деревянной ванны, сантехника может обладать теми или иными характеристиками. В классическом варианте ванна изготовлена из дуба, кедра, венге и разных экзотических сортов дерева.

Но в настоящий момент с целью улучшения практических и эстетических свойств применяются дополнительные методы обработки «чаши». Так, ее тщательно полируют, покрывают водостойким лаком, обрабатывают гидрофобными пропитками. За счет этого удается получить ванну, способную достойно себя показать.

Основные преимущества деревянной ванны

В первую очередь ванна из древесины обладает очень эффектным внешним видом. Она способна стать настоящим украшением любой ванной комнаты, но лишь в случае, если вписывается в общий интерьер. Конечно, для комнаты в стиле хай-тек или минимализм подобное изделие неуместно.

Также нужно учитывать, что деревянная ванна – это сантехника, которая способна даже улучшить здоровье владельца. В итоге банные процедуры становятся в прямом смысле оздоравливающими. К плюсам можно отнести хорошие изоляционные свойства этого предмета.

Есть ли проблемы у ванны из древесины

Но все-таки нужно учитывать, что при всех положительных характеристиках такая ванна далеко не совершенна. Независимо от способа защитной обработки, деревянная конструкция все равно испортится гораздо быстрее, чем классические образцы. Также нужно учитывать и недостаточно высокие прочностные показатели деревянной ванны. К сожалению, даже при незначительных механических нагрузках всегда остается опасность, что ванна треснет или будет повреждена. Но при желании владелец может самостоятельно привести ее в порядок, проведя дополнительную шлифовку и защитную обработку.

Использовать ли ванну из древесины – личное решение каждого владельца. Учитывая все названные особенности, удастся сделать выбор правильно.