» » Теплоизоляция теплого пола Paroc

Теплоизоляция теплого пола Paroc

12.06.2020


В современных умных домах распространена укладка теплых полов, которые являются элементом общей системы электрообогрева. В данном случае изоляционный материал укладывается на основание, а сверху устанавливаются нагревательные элементы.

В данном случае теплоизоляция пола в частном доме выполняет ряд важных функций, таких как направление тепла вверх и обогрев пола, предотвращение образования конденсата из влаги, обеспечение нагревания комнаты.

Теплоизоляция пола в доме является прекрасным методом экономии электроэнергии, в данном случае расход электроэнергии может быть снижен в 2 и более раз, поскольку тепло не уходит на прогрев бетонного основания, а распределяется по комнате.

Основные виды утеплителей

На данный момент рынок предлагает большой выбор утеплителей для пола, к основным из которых относится:

  • керамоизол;
  • полистирол;
  • полипропилен;
  • керамзитовая вата

Данные утеплители во многом различаются характеристиками и качествами, что необходимо учесть при проведении ремонтных и монтажных работ.

Теплоизоляция пола керомоизолом – инновационном утеплителем оказывается пожаробезопасной и долговечной. Данный утеплитель представляет собой комплекс полимеров и имеет жидкий состав. Принцип действия керомоизола схож с двусторонним зеркалом, он эффективно отражает тепло от нагревателей, направляя его вверх для обогрева комнаты, при этом не пропуская холодный воздух к бетонному основанию. Этот материал устойчив к воздействию влаги и на нем не развивается плесень и грибки. Утеплитель керомоизол наносится толщиной 1-2 мм в три слоя и обеспечивает хорошую теплоизоляцию пола.

Еще одним популярным утеплителем является полипропилен, выпускаемый в виде рулонов или плит. Полипропилен доступен по стоимости, но при этом имеет высокие теплоизоляционные качества.

Для помещений с высоким уровнем влажности используют теплоизоляцию пола на основе полистирола, наличие пузырьков воздуха в данном материале способствует хорошему сохранению тепла.

Наилучшим образом защитить нагревательные элементы теплого пола может металлизированная лавсановая пленка с отражателем тепла, которую используют в качестве подложки.

Теплоизоляция пола «Paroc»

Компания «Paroc» http://paroc-ukraine.com/ - лидер рынка теплоизоляционных материалов поставляет теплоизоляционные утеплители уже 80 лет. При производстве продукции «Парок» используются инновационные методы и комплексные решения, позволяющие утеплять различные виды поверхностей. На рынке пользуется спросом как техническая изоляция, так и теплоизоляция стен дома и теплоизоляция пола.

Теплоизоляция для пола «Paroc» как наиболее качественный и долговечный утеплитель востребована не только в Киеве и в Украине, но и Польше, Литве, Швеции и Финляндии.

При высоком качестве продукция «Парок» имеет оптимальную стоимость. Покупайте теплоизоляцию для пола «Paroc» и вы по достоинству оцените качества теплого пола.