» » Выбор морозильной камеры: рекомендации

Выбор морозильной камеры: рекомендации

12.06.2020


Покупка морозильной камеры для дома - отличный способ обеспечить себя свежими овощами и фруктами в зимнее время. Сегодня производители бытовой техники предлагают десятки разнообразных моделей морозильных камер. Как определиться с выбором среди такого разнообразия, и какая камера не заставит пожалеть о потраченных деньгах?

По способу загрузки продуктов и открывания дверцы бывают вертикальные и горизонтальные морозильные камеры. Вертикальная камера внешне напоминает миниатюрную копию обычного холодильника. Расположение секций такое же, как у холодильников, предназначенных для домашнего использования. В вертикальных камерах легко поддерживать чистоту, так как секции не глубокие, а широкие. Горизонтальные морозильные камеры гораздо компактнее, но они не совсем удобны в плане чистки. Такой тип морозильных камер выбирают те, кто стремится сэкономить место в маленькой кухне.

По типу разморозки камеры делятся на капельные и не требующие разморозки. Главное преимущество капельной системы - способность сохранять влажность и сочность продуктов. Из недостатков стоит отметить необходимость регулярного размораживания. Система без разморозки освобождает вас от такой необходимости. Но в этой камере воздух не меняется и циркулирует в одном потоке, что способствует быстрому высыханию продуктов и появлению неприятного запаха. Хранить мясо, овощи и фрукты вам придется в пакетах.

Наличие аккумулятора защитит продукты от размораживания в случае отключения электроэнергии. Практически каждая третья современная модель камер имеет аккумулятор в комплекции. При желании его можно купить отдельно.

Дополнительные функции - важный фактор, влияющий на стоимость морозильной камеры. К ним можно отнести блокировку от детей, возможность менять направление открытия дверцы, световой сигнал, аккумулятор холода, сенсорный экран управления, звуковые сигналы выполнения команд и комплект емкостей для хранения продуктов.