» » Почему фундаментом должны заниматься профессионалы

Почему фундаментом должны заниматься профессионалы

12.06.2020


Фундамент – основа дома, которая принимает от здания все нагрузки и передает их на подстилающий грунт. Долговечность и безопасность сооружения зависит от грамотного выбора типа фундамента, его проектирования и качества. Не только несущую способность грунтов и прочностные характеристики следует учитывать, выбирая нужный тип основания. Важным моментом является и экономическая целесообразность. Значительное удорожание строения произойдет в том случае, если характеристики фундамента будут неоправданно завышенными. Непредсказуемые последствия при этом имеет занижение. Следует обратиться к специалистам, подобрав вариант на сайте https://handshaker.by/catalog/ustrojstvo-fundamenta, чтобы быть уверенным в результате. Обустройство фундамента – важная задача, решением которой должны заниматься профессионалы.

При проектировании фундамента обычно возникает больше всего ошибок. Можно встретить проекты, в которых отсутствует привязка к участку, математические расчеты. Разные свойства могут иметь грунты даже одного региона. Гидрологические и климатические условия также могут значительно отличаться. Многое зависит и от выбранных строительных материалов, технологии строительства самого сооружения.

На всю территорию, где проводится застройка, нередко «штампуют» один тип фундамента, чтобы сократить затраты. Застройщики не всегда учитывают геологические особенности участка, которые всегда индивидуальны. Важно, чтобы проектная организация имела в штате квалифицированных и опытных специалистов. Это поможет избежать в дальнейшем появления трещин на фундаменте, его просадке. К геологическим условиям участка и местным строительным материалам можно приспособить готовые проекты. Однако этим должны заниматься люди, имеющие профильное образование.

Прежде всего необходимо определиться с тем, нужно ли будет строить подвал. В эксплуатации подвальные помещения весьма удобны. Там можно разместить инженерное оборудование, мастерскую, подсобные помещения. Наличие геологических противопоказаний – одна из самых частых причин того, что от подвальной части дома приходится отказываться. Такие противопоказания могут быть и мнимыми. Ориентироваться нужно не на просыхание земли после дождя или состояние фундамента соседа. Только геологи могут принять окончательное решение в каждом конкретном случае.