» » Выбор кондиционера

Выбор кондиционера

07.06.2020


Что необходимо знать для правильного выбора кондиционера? Важно заранее определиться с требованиями и условиями эксплуатации, поскольку это не только даст возможность обеспечить комфорт людям, но и избавят от проблем и частых ремонтов. Прежде всего, необходимо выбирать кондиционеры у ответственных поставщиков. Стоит убедиться в положительной репутации и опыте работы компании на этом рынке. Излишняя экономия в этом вопросе может привести к тратам в дальнейшем.

Планируя такую покупку, нужно оценить помещение, в котором планируется использовать кондиционер. Учесть нужно не только площадь, но и расположение комнаты. Находится она на южной или северной стороне здания. Мощность кондиционера зависит и от количества и качества окон. В среднем считается, что около 100 ватт мощности кондиционера нужно рассчитывать на один квадратный метр. Например, при производительности кондиционера в два киловатта, его будет достаточно для комнаты, площадь которой не превышает двадцати квадратных метров, если там нет дополнительных источников тепла и присутствует в основном один-два человека.

Видов кондиционеров существует несколько. Выделяют сплит-системы, конвекторы и мобильные модели. Последние легко можно переносить с места на место. Нередко в них присутствуют дополнительные функции ионизации и очистки воздуха. Но при этом важно следить за уровнем воды в специальном отсеке, так как она не отводится после конденсации. Тихой работой такие устройства не отличаются. Немаловажным плюсом является то, что никаких дыр в стене не требуется, в монтаже мобильные кондиционеры не нуждаются.

Сплит-системы – самый популярный вариант такой техники. Они нередко способны нагревать воздух зимой, а не только охлаждать его летом. Комнату такие кондиционеры никак не загромождают. Они могут быть вписаны в любой интерьер. Мульти-сплит-системы могут оказаться отличным вариантом для домов и больших квартир. В каждой комнате можно настроить температуру индивидуально. Однако стоимость таких кондиционеров будет достаточно высокой.

К плюсам можно отнести то, что используется только один внешний блок, а следовательно, не нужно будет несколько раз пробивать стены. Необходимо учитывать, что нельзя одновременно обогревать одно и охлаждать другое помещение. Подключенные к одному внешнему блоку внутренние устройства должны либо греть, либо охлаждать. Свой кондиционер стоит монтировать для каждой комнаты в том случае, если управление температурами необходимо получить независимое.