» » Жидкие обои

Жидкие обои

02.06.2020


Жидкие обои – разновидность декоративной штукатурки, о которой слышали многие. На собственной практике возможности этого материала успели испытать немало людей. Можно посмотреть на сайте примеры дизайнов, которые были созданы с использованием жидких обоев, чтобы убедиться в том, что материал заслуживает внимание. Какие преимущества имеет такая отделка?

Свое название жидкие обои получили благодаря целлюлозе. Основой материала является именно она. Она же определяет основные преимущества отделки. Трудоемких операций проводить при нанесении на стену жидких обоев не требуется. Не обязательными становятся замеры и раскрой на куски рулона, нанесение клеевого состава, разглаживание по поверхности полотна и тому подобное. Свободного пространства во время работы нужно мало, так как по всей комнате обои расстилать не требуется, не нужно вымазывать все помещение клеем. Набор инструментов потребуется минимальный. Это затирочная доска, мастерок, шпатель и небольшая емкость, в которой хлопкообразная смесь будет разведена. На стенах при работе с жидкими обоями не образуются стыки, можно скрыть небольшие трещины, углубления и некоторые другие изъяны поверхности. Стены под жидкими обоями продолжают «дышать». Целые произведения искусства можно создать на поверхности стен, комбинируя разные цвета.

Срок службы жидких обоев превышает десять лет, что является отличным показателем. Отремонтировать такую отделку достаточно легко. Если ребенок что-то нарисует, домашние животные поцарапают отделку, все «пометки» легко скрываются новым слоем. Исходный материал можно использовать повторно. Сложного ухода за стенами не требуется. Их можно пылесосить время от времени, чтобы поддерживать чистоту.
Определенные минусы у жидких обоев все же присутствуют, как и у всех остальных отделочных материалов. Высокая стоимость – первый из них. Также нужно учитывать, что мыть такие стены нельзя. Поврежденные фрагменты при сильном загрязнении следует просто вырезать, размочить в воде, а дальше по стандартной технологии нанести на стену получившуюся смесь. Остатки материала, которые были не использованы ранее, также можно использовать для замены фрагмента, который оказался испорчен.

Возможность восстановления отделки является сильной стороной жидких обоев. Можно увлажнить поврежденный участок и заново растереть шпателем. Просто удаляют его в некоторых случаях, нанося затем новый слой. Следу проделанной работы после полного высыхания отсутствуют.