» » Испанская керамическая плитка Pamesa

Испанская керамическая плитка Pamesa

28.05.2020


Множество облицовочных материалов присутствует сейчас на рынке. Керамическая плитка занимает среди них одну из лидирующих позиций. Кафельная облицовка считается многими обязательной отделкой туалета, ванной, кухни и других помещений. Предложений поставщиков много, однако сейчас хотелось бы рассказать о кафеле завода Pamesa Ceramica, Испания. Покрытия этого производителя пользуются большим спросом. Коллекция Pamesa Royals и другие варианты смотрятся действительно очень интересно. Среди преимуществ плитки этого испанского завода можно выделить не только привлекательный внешний вид, но и отличные эксплуатационные характеристики.

Для создания керамической плитки используют глину. Это природный материал, который дополняется другими натуральными ингредиентами для придания нужных качеств конечному продукту. Все сырье перемешивается, ему придают определенную форму и направляют для обжига в специальные печи, способные создавать высокие температуры. Отличную прочность глиняный состав приобретает после обжига. Даже железобетон и цемент уступают плитке по способности противостоять нагрузкам, если укладка будет проведена профессионально.

Существует несколько категорий кафеля в линейке производителя. В продажу поступает плитка для пола и стен. Жесткость напольного кафеля во многом зависит от его толщины. В среднем в коллекциях производителя толщина изделий для пола составляет семь-десять миллиметров, что является хорошим показателем. Керамическая плитка способна хорошо противостоять огню и высоким температурам, поэтому ее нередко используют для отделки печей и каминов. Даже при очень сильном нагреве вещества, способные принести вред здоровью людей, кафель не выделяет.

Различные химические бытовые средства не могут нанести вреда керамической плитке Pamesa. Материал не проводит ток. Первоначальный цвет изделий не меняется даже при длительном нахождении под прямыми солнечными лучам. В плане экологии плитка практически не имеет аналогов. На ее поверхности микробы не могут размножаться и долго жить. Вариантов расцветок предлагается очень и очень много, поэтому для любого интерьера можно подобрать подходящий тип такой облицовки.

Испанская плитка считается одним из лучших вариантов в своем классе. Уже много лет производители этой страны удерживают лидирующие позиции на рынке кафеля. Качество изделий не вызывает никаких нареканий.