» » Печи и камины для создания уюта и тепла

Печи и камины для создания уюта и тепла

24.05.2020


Особый уют в комнате можно создать с помощью классического камина. Игра открытого пламени не оставляет никого равнодушным. Преимущественно утилитарным предметом при этом является печь. С ее помощью готовят пищу, обогревают помещения, создают условия для гигиенических процедур в бане. Можно посмотреть печи гефест, чтобы получить представление о хорошей банной печи. Выбор конкретного варианта исполнения, конечно, зависит от поставленных задач и условий эксплуатации.

Сразу два устройства в доме поставить получается не всегда. Печи-камины – универсальные отопительные приборы, которые сочетают в себе качества и печей, и каминов. Коэффициент полезного действия они имеют высокий, поэтому жилье с их помощью отапливается весьма эффективно. Игрой живого огня можно любоваться за счет стеклянных дверец. У специализированных предшественников, то есть классических каминов и печей, гибридные модели позаимствовали все самое лучшее. Можно перейти в магазин камины и печи и подобрать оптимальный вариант для решения конкретной задачи.

Традиционные отопительные печи работают на пеллетах, угле или дровах. Тепло выделяется при горении топлива. По системе труб начинает двигаться нагретый воздух, создавая зону низкого давления в топливнике. Из помещения прохладный воздух засасывается. Естественная тяга возникает таким образом. Перед выходом через отверстие трубы наружу газообразные продукты горения в горячем виде проходят через каналы внутри печи, отдавая свое тепло.

Способность накапливать тепло печью определяется аккумулирующими свойствами материалов и толщиной стенок. Талькомагнезит, например, относится к теплоемким материалам. Разные виды керамики также входят в эту категорию. В комнату «запасенное» тепло они излучают постепенно. Конвекция воздуха при этом также присутствует. Вверх вытесняется нагретый печью воздух, освобождая место тяжелым прохладным слоям. Они также нагреваются. Происходит циркуляция. Воздушная масса двигается и постепенно полностью прогревается.

Отопительные печи могут быть конвекционными или накопительными. Составляющие конвекции и накопления практически равнозначны у последних. Масса их большая. Намного меньше аккумулирующая способность конвекционных печей. Только тридцать процентов приходится на ее долю. Печь прогревается тем быстрее, чем тоньше ее стенки. Но при этом она быстрее отдает тепло и остывает. Топить такие печи приходится более интенсивно и часто. Конвекционные печи могут использоваться для обогрева не только одной, но и нескольких смежных комнат.