» » Звуковая изоляция пола

Звуковая изоляция пола

20.05.2020


Для того чтобы в помещении всегда чувствовать себя комфортно, необходимо оборудовать качественную звуковую изоляцию. Ведь постоянный шум может вызывать дискомфорт, головную боль, а также усталость. Большая часть шума проникает в дом или же квартиру через пол. Именно поэтому нужно правильно изолировать пол.

Шумовая изоляция создается при помощи специальных покрытий, способствующих ослаблению звука. Они не только препятствуют распространению шума по квартире, но и смягчают механический удар.

Перед тем, как приступить к монтажу звукоизоляционного слоя, нужно проверить пол на присутствие щелей, поскольку от этого зависит его качество. В том случае, если вы найдете в напольном покрытии трещины, диаметр которых составляет несколько миллиметров, необходимо залить их специальным раствором, либо же акриловым составом.

Звукоизоляционный слой необходимо укладывать на деревянные лаги, на которые в дальнейшем можно монтировать финишное напольное покрытие. В итоге, между основанием и напольным покрытием, в качестве которого можно использовать ламинат или же керамическую плитку, создается воздушный слой. Он будет препятствовать образованию звуковых колебаний. В отверстие можно помещать синтетический материал, который практически полностью поглощает посторонние звуки. На фанеру можно помещать в дальнейшем любое напольное покрытие.

Не обязательно использовать фанеру. Ее можно заменить специализированными шумовыми изоляционными плитами. На их внешнюю сторону необходимо наносить стяжку, толщина которой составляет от 12 до 15 миллиметров. Для скрепления листов можно использовать саморезы или же другие крепежные детали.

Таким образом, вы можете самостоятельно укладывать и скреплять листы, обеспечивающие шумовую изоляцию.