» » Виды сухих строительных смесей: как сделать правильный выбор продукта

Виды сухих строительных смесей: как сделать правильный выбор продукта

19.05.2020


Сухая строительная смесь – это порошкообразный продукт, состоящий из заполнителей (песок, вяжущие вещества (цемент, известь, гипс), разноплановых добавок (пластификаторы, полимеры, зола, глина, пр.) по назначению (например, звуко-, тепло-, гидроизоляция и пр.).

При выборе сухого материала объем раствора в сравнении со старой технологией снижается в пять раз. В 2-3 раза растет производительность труда мастеров.

Сухие смеси экологичны, не выделяют вредных веществ в атмосферу, не загрязняют окружающую среду, не влияют на здоровье человека и животных.

Все компоненты находятся при смешивании в порошкообразном состоянии, дозируются по формулам. Нарушение дозировки или технологии изготовления приводит к потере качеств продукта. Смесь готова к применению после соединения с водой.

История появления сухих строительных смесей

Специалисты называют появление сухих смесей революцией на рынке строительных материалов. Дома стали возводить быстрее, трудозатраты снизились, отделка стала качественной и прочной. Это направление неустанно развивается. Появляются все новые марки и модификации, предназначенные для разных целей.

Разработки в этом направлении велись с начала прошлого века. Прообразом современных тонкослойных стяжек и шпатлевок эксперты называют продукт, полученный по технологии промышленного выпуска производных водорастворимой целлюлозы. Отличался он водоудерживающей способностью, что позволило создавать тонкослойные смеси. Разработки были прерваны войной и продолжились только в период восстановления.

* Скорость производства работ стала ведущей причиной для усиленных исследований в области сухих материалов.

* Послевоенное восстановление зданий и сооружений, пострадавших от бомбежек, оказалось своего рода катализатором.

* Надо было быстро дать людям кров над головой, а предприятиям – возможность работать с полной мощностью.

Неудобство замешивания раствора из песка и цемента непосредственно на стройплощадке было очевидным. К тому же, мастеров не хватало. Замешивали на глазок, что приводило к быстрому разрушению кладки. Появление первых сухих смесей, выпущенных на заводе по формулам, с дозированными компонентами, сразу вдвое ускорило все процессы строительства и отделки зданий и сооружений.

С этого момента отрасль начала активно развиваться. Заводы стали поставлять на рынок более разнообразный продукт, ориентируясь на потребности и задачи. Добавление в цементно-песчаный раствор полимеров стало следующим революционным шагом. Выросла:

* подвижность и пластичность продукта;

* удобство и скорость работы с ним;

* допустимая нагрузка на растяжение за счет эластичности и стойкости к образованию трещин.

Следующая веха развития отрасли наступила, когда предприятия стали использовать в своих формулах редиспергируемые полимеры и сополимеры. В России первые мешки с сухими смесями разного назначения поступили в массовую продажу лишь в начале 90-х, и стоимость продукта далеко не всех устраивала.

Сферы применения и виды строительных смесей

Сегодня в нашей стране сухие строительные смеси – одни из самых востребованных товаров на рынке. Разработчики предлагают самый разнообразный продукт, позволяющий упростить и ускорить процессы, получить не просто качественный, а красивый результат.

Классификация строительных смесей сухого типа идет по назначению. Этот же параметр предопределяет выбор. Представлены смеси:

* кладочные, наиболее простые (необходимы для работы с кирпичом, камнем, керамикой, блоками, плиткой и другими бетонными изделиями);

*пескобетонные из портландцемента и разнофракционного песка, крупнофракционный - в качестве наполнителя (необходимы для бетонной стяжки, ремонта фасадов, других работ с бетонными изделиями на объектах гражданского и промышленного строительства);

* штукатурные на цементной, гипсовой или известковой основе с добавками соответственно назначению (для оштукатуривания, выравнивания стен);

* шпатлевки для выравнивания, финишной отделки, по минеральной основе, дереву и др.;

* печные обычные и огнеупорные смеси для кладки и ремонта печей, каминов, стен, примыкающих к ним);

* клеевые - плиточные, для укладки блоков из ячеистых бетонных изделий, гипсокартона, фиксации фасадных элементов и пр.);

* затирочные для удаления щелей между элементами кладки, защиты от проникновения пыли, влаги, насекомых, грибков и других негативных элементов;

* звуко-, тепло-, гидроизоляционные и другие специализированные продукты.

Следует отметить, что особенно многочисленна группа шпатлевок, штукатурных и клеевых сухих строительных смесей. Однако, наличие выбора предопределяет, что необходимо оценивать не только параметры самих продуктов и цены, но также и качество товаров. Такие условия могут обеспечить только зарекомендовавшие себя, ответственные производители.

Сухие строительные смеси Русеан и заказ продукции

Завод-производитель «Русеан», имеет давнюю историю и представлен на рынке с середины 90-х годов, выпускает сухие строительные смеси, грунтовку, противоморозные добавки, пазогребневые плиты (ПГП). Вся продукция представлена на сайте, реализуются под маркой «Русеан». Разработка рецептов и испытание новых продуктов, тестирование на соответствие ГОСТ ведется в собственной лаборатории предприятия.

По статистике сухая смесь м-150 - самая востребованная на рынке в связи с широкой сферой применения. М 150 незаменима при проведении ремонта, отделки помещений в квартирах, офисах, загородных домах, государственных учреждениях, коммерческих предприятиях. Под этой маркой представлено 2 вида продукции:

1) универсальная сухая смесь м-150 для кладочных и монтажных работ, укладки брусчатки, бетонирования полов;

2) смесь м-150 универсальная модифицированная.

Во втором составе присутствуют специальные добавки, которые улучшают свойства продукта. В частности дополнительные компоненты повышают адгезию. В готовом растворе м-150 универсальная - более вязкая. Оба продукта качественные и недорогие.

  • Не менее востребована на рынке монтажно-кладочная смесь М-200.
  • В продаже представлены штукатурные смеси, монтажно-кладочные, гидроизоляционные, для фасадов, керамзитобетона, высокопрочной стяжки пола.
  • Все марки адаптированы к применению в российских климатических условиях.
  • Рекомендуется для повышения адгезии перед нанесением смесей использовать грунтовку глубокого проникновения «Русеан». Грунтовка не только заполнит пустоты и усилит адгезию с материалами, но и обеспечит защиту от грибка!

Ценовая доступность – один из принципов деятельности компании-производителя «Русеан», и он распространяется на всю продукцию предприятия, в том числе на новинки. Способствует снижению стоимости смесей для конечного покупателя наличие собственной сырьевой базы.

Акции, специальные предложения, скидки при договоре длительного обслуживания, дисконты при крупнооптовых закупках, бонусы для постоянных клиентов, - это привлекательные факторы, которые помогают заказчику не просто получить высококачественную строительную смесь, но и ощутимо снизить общую смету на работы по объекту.

Сухие смеси в наличии! Круглосуточная доставка осуществляется собственным автотранспортом «Русеан». Предоставляем льготную бесплатную доставку при заказе от 10 т.