» » Остекление балконов и лоджий

Остекление балконов и лоджий

16.05.2020


Проживающие в больших городах люди свои балконы и лоджии предпочитают остеклять. Внутренней обстановке этих конструкций могут нанести вред осадки и неблагоприятная экологическая обстановка. Остекление, предлагаемое по ссылке, позволяет защитить балкон или лоджию от пыли, влаги, улучшить микроклимат. Застекленные лоджии значительно теплее. Внутрь не смогут попасть насекомые, тополиный пух, непогашенные сигареты соседей сверху.

Остекление балконов и лоджий может быть алюминиевым, поливинилхлоридным, деревянным или комбинированным, в зависимости от того, какие рамы выбраны. Наиболее популярными раньше были деревянные рамы, однако за ними требуется постоянно ухаживать, они склонны к гниению. Перекосы и щели могут появляться в том случае, если рамы сделаны из неправильно просушенной или недосушенной древесины. Нужный уровень гидро, тепло и звукоизоляции получить с помощью деревянных рам сложно. Современные деревянные рамы появились относительно недавно. Они оснащаются не стеклами, а стеклопакетами. Фурнитура используется схожая с пластиковыми окнами. Но при этом такие окна из дерева достаточно дороги, пластиковые аналоги обойдутся значительно дешевле.

Наиболее востребованным вариантом сейчас является пластиковое остекление. Доступная стоимость сочетается с отличными показателями звуко и теплоиззоляции. Немаловажным является и привлекательны внешний вид такого остекления. Важно только выбрать качественные окна ПВХ и смонтировать их правильно. Нередко с пластиковыми конструкциями путают алюминиевые варианты, так как по цвету они одинаковые. Стоит учитывать, что в данный момент цвет рам может быть любым. При желании можно даже имитировать древесину, но заплатить в этом случае придется немного дороже.

Алюминиевое остекление отличается меньшей толщиной. Количество света может поступать большее. Среди плюсов такого решения можно выделить легкость, хороший уровень звукоиззоляции, экологичность и долговечность. Алюминиевые конструкции могут быть теплыми или холодными. Во втором случае защита обеспечивается только от осадков и пыли. Внутри профиля находится теплоизоляционная вставка при теплом выполнении. Стеклопакеты в этом случае стандартные, а не одинарные. Назвать бюджетным теплое алюминиевое остекление вряд ли получится, так как стоимость его может быть в два раза дороже пластика, если звуко и теплоизоляция одинаковы.