» » Из чего строить загородный дом?

Из чего строить загородный дом?

02.05.2020


В последние десятилетия основательно пополнен был ассортимент технологий строительства домов, который был накоплен ранее. Загородные дома сегодня можно строить самые разные. Вариантов существует сотни. На рынке есть и предложения скоростного строительства. Можно почитать подробнее о домах, которые возводятся всего за один месяц. Условно все строения можно разделить по материалам конструкций на несколько групп. Существует каркасное, деревянное и каменное домостроение. Признаки разных групп также могут встречаться в одном доме. В частности, из монолитного железобетона может быть выполнен несущий каркас в монолитно-каркасных зданиях. В некоторых домах из камня делают первый этаж, а для строительства второго этажа используется древесина.

Увы, но выбор строительного материала для дома начинают не с личных предпочтений или финансовых возможностей. Требования пожарной безопасности – первое, на что следует обратить внимание. В них регламентируются не только минимальные расстояния между строениями, но и степень огнестойкости строительных материалов. Если более пятнадцати метров здание отделяет от дома, беспокоиться не следует. Материалы соседского дома придется учитывать в остальных ситуациях.

Режим эксплуатации – следующий важный момент. Внимательное отношение поможет сэкономить на отоплении во время эксплуатации, сделать комфортным проживание в доме. Всего три варианта эксплуатации существует на практике. Это дом выходного дня, летняя дача, предназначенный для постоянного проживания дом. Впрочем, кто-то планирует использовать строение в качестве летней дачи определенное время, а затем рассматривает варианты постоянного проживания в нем. Обратная ситуация также может быть. В этом случае потребуется искать приемлемое для двух вариантов компромиссное решение.

Теплоемкость и теплопроводность внешних стен дома – параметры, которые учитываются прежде всего. Низкая теплопроводность стен будет во главе угла, если планируется постоянно проживать в загородном доме, так как потери тепла в этом случае будут минимальными, расходы на отопление – ниже. Высокую теплоемкость стены должны иметь в идеале. Такие материалы поддерживают стабильную температуру, так как могут накапливать тепло. Увы, но друг с другом теплопроводность и теплоемкость чаще всего противоречат. Только многослойные конструкции стен могут сочетать в себе обе характеристики.