» » Метизы - назначение и правила выбора

Метизы - назначение и правила выбора

26.04.2020


Метизы - назначение и правила выбора
Метизы – это сделанные из металла изделия с очень широким назначением. В промышленные метизы входят такие товары как крючья, стальные ленты, проволока, винты, гайки, болты и другой крепеж и принадлежности. Интересно, что существуют и бытовые метизы, включающие в себя известные всем лопаты, ножницы, пилы, ножи и другие предметы повседневного назначения. Впрочем, основной функцией метизной продукции является все же крепеж разных механизмов и конструкций.

Качество задействованных в строительстве метизов заслуживает особого внимание, так как вся постройка может начать постепенно разрушаться, если всего один болт или шуруп окажутся некачественным. Всем государственным стандартам такая продукция должна полностью соответствовать. Сертификаты должны подтверждать качество деталей и их соответствие требованиям. Тестированием может проводится проверка качества. Также учитываются и международные стандарты. Стоит учитывать, что соответствие требованиям безопасности и нормам производства обычно могут подтвердить только уже зарекомендовавшие себя на рынке крупные производители продукции.

Партнеров нужно выбирать внимательно. Зарубежным производителям ни в чем не уступают сегодня многие отечественные компании. При покупке метизов следует прежде всего осмотреть изделия. О нарушениях правил транспортировки или технологий производства сразу свидетельствуют сколы, трещины, какие-либо другие дефекты на продукции. От коррозии изделия могут защищаться несколькими способами. Необходимо уточнить методику. Не самый надежный вариант – оксидирование. Он, скорее, используется для декоративных целей, то есть для улучшения внешнего вида. От коррозии значительно лучше защита получается, если используют никель или хром. Но при этом производственные затраты возрастают, а следовательно, растет и цена продукции. То же самое можно сказать и о представленных на странице https://ims-grandline.ru/shop/montazhnaya-sistema/ монтажных системах от компании GRAND LINE. Профили, кронштейны и другие изделия такого типа лучше покупать хромированные или никелированные.

Разным бывает и состав сплава, который используется в производстве. Наиболее устойчивый к коррозии и высокотехнологичный стальной сплав отличается также и универсальностью, декоративностью и экологической чистотой. Большую литейную усадку дает сплав алюминия. Температура его плавления низкая. Достаточно прочными являются медноцинковые сплавы, однако деформации они все же подвержены.