» » Источники бесперебойного питания (ИБП) - надежный резерв

Источники бесперебойного питания (ИБП) - надежный резерв

24.04.2020


Источники бесперебойного питания (ИБП) - надежный резерв
Нестабильное и некачественное электричество – одна из причин выхода бытовой техники из строя. Чтобы защитить критически важные приборы от поломки, применяются источники бесперебойного питания. С помощью ИБП Штиль можно быть уверенным, что домашняя техника будет работать долго.

Какие бывают ИБП


Современные источники бесперебойного питания делятся на три типа:

- резервные;
- линейно-интерактивные;
- ИБП с двойным преобразованием электрической энергии.

Резервные источники применяются, например, для защиты компьютера от перепадов напряжения и отключения энергии. Прибор питается от электросети, а при отсутствии электричества переключается в режим батареи.

ИЮБП линейно-интерактивного типа может работать в условиях широких скачков входного напряжения. Это самое лучшее решение для офиса. Самый совершенный тип источников бесперебойного питания – с двойным преобразованием электрической энергии. Он мгновенно переключается между режимами работы. Такие ИБП применяются для подсоединения к оборудованию, особенно чувствительному к перепадам напряжения и отключения электроэнергии. Их применяют для обеспечения работы дата-центров, медицинских аппаратов, серверов, газовых котлов и проч.

Компания «ОМАДАПРО» предлагает только самые качественные бесперебойники для защиты оборудования.

Как правильно выбрать бесперебойник


При выборе ИБП нужно обратить внимание на такие моменты:

- тип прибора;
- необходимая мощность;
- количество оборудования, которое будет подключаться одновременно;
- пригодность аккумуляторов к ремонту;
- возможность настройки оборудования;
- время автономной работы;
- прочность корпуса;
- тип разъема питания.

Не стоит соблазняться очень низкой ценой, в том числе и акционными предложениями. Довольно часто в рамках акций можно приобрести некачественный товар.

Источник бесперебойного питания надо держать постоянно включенным в сеть. Если не сделать это, то батарея достаточно быстро испортится. Прибор запрещено отключать после исчезновения питания в сети. Аккумулятор следует зарядить, как только электроснабжение возобновится.

Следуя простым советам, можно выбрать качественный источник бесперебойного питания для дома или офиса. С таким устройством можно не волноваться за сохранность бытовой или офисной техники во время отключений электричества.