» » Вспомним китайскую историю: Великая стена и Храм Неба

Вспомним китайскую историю: Великая стена и Храм Неба

24.04.2020


Китайская цивилизация – одна из незабываемых и давних на планете Земля. Современный Китай очень интересен, но все же стоит посетить и исторические места, посмотреть величественные памятники, узнать о китайских династиях.

Самое привлекательное место для посещения большинства любителей путешествовать – это Великая Китайская Стена. Строительство этой стены относят к началу правления первого китайского императора по имени Цинь Шихуанди, а это было еще в 210 году до н.э.. Есть и другая информация – первый камень, говорят, был заложен еще задолго до этого. Изначально стены возводились с целью защититься от постоянно сражающихся и воюющих друг с другом государств. Но те стены, были еще не этой знаменитой стеной. Однако именно они положили начало Великой Китайской Стене. Строительство ее продолжалось многие века, вплоть до семнадцатого века.

Шесть тысяч километров – именно такая протяженность этой исторической стены. Именно столько мчался конь первого китайского императора всего за один день. Что было причиной этому в реальности, никто не знает, но легенда говорит именно о коне.

Вмятины, оставленные от копыт этого легендарного коня, положили начало, сторожевым башням. Все они расположены на равном расстоянии и соответствуют расстоянию двух полетов меткой стрелы воина, которую выпустили из лука.

Гарнизонные башни построены друг от друга в двадцати километрах каждая.

Зрелище впечатляет. Тур в Китай обещает быть интересным еще и потому, что вас ждет и Летняя резиденция императоров Ихэюань. Строили летние резиденции за пределами города, чтобы избежать жарких дней.

Храм Неба – одна из достопримечательностей китайцев, которые всегда были суеверными, и приношение жертв, для них было рядовым явлением. Было принято задобрить духов предков, а также духов домашнего очага. Также духи рек и гор удостаивались жертв. Было обыденным явлением приносить жертвы духам Солнца и духам Луны. И только император имел полное и единоличное право принести жертву Небу и Земле.

Именно для таких ритуальных целей и был возведен этот необыкновенный по красоте Храм, куда император имел доступ для своих личных договоров с покровителями Земли и Неба.