» » Подключение потолочной люстры

Подключение потолочной люстры

22.04.2020


Финальной нотой каждого ремонта является установка люстры. В значительную часть жилых помещений отлично вписывается люстра подвесная. Для ее установки потребуется не много сил и времени. Кроме того, не обязательно быть специалистом в сфере электроснабжения, чтобы справиться с этой задачей. Но не стоить забывать о правилах безопасности при обращении с электроприборами. Ваша безопасность только в ваших руках!

Перед началом монтажа подвесной люстры нужно подготовить такие инструменты:

- отвертки (обычная и с индикатором);
- надежная стремянка;
- электродрель / перфоратор;
- закрепитель для проводов;
- изолента.

Прежде всего необходимо подготовить крючок, на который прикрепится потолочная люстра, которая, наверняка, была приобретена в интернет-магазине Bostro.ru В случае если ранее в спальной комнате не использовалась такая люстра https://bostro.ru/catalog/lyustry_i_potolochnye_svetilniki/naznachenie_dlya-spalni/, то перфоратором делается отверстие для ее закрепления. Обычно, оно размещается на потолке по центру и должно располагаться максимально близко к месту вывода электропроводов. Для крепления крюка используется анкерный способ. Далее крючок обматывают двумя шарами изоляционной ленты.

Инструкция к люстре — главный источник информации

Подробные описания по вопросам монтажа светильников указаны в инструкции, которая прилагается ко всем изделиям. Надо выяснить момент по заземлению прибора: если в инструкции указано, что заземление предвидится, то необходимо сделать его.

Помещение должно быть обесточенным, напряжение должно отсутствовать (проверить это можно с помощью отвертки со специальным индикатором). Приступать к работе стоит лишь после проведения данных процедур и проверок.

Отвертку с индикатором задействуют также для определения проводов «фазы» и «ноля». Так, если индикатор на отвертке светится, то это провод «фаза», а если индикатор в спокойном состоянии — данный провод нулевой. После ноль, обозначенный изолентой, выводится в коробку монтажную. Фаза же переключается на выключатель. Изоляция с проводов снимается (3-5 мм) и они разводятся в стороны с целью избежания замыкания.

Большинство моделей электрических светильников имеют свою определенную маркировку. Обычно три провода проводятся в трубку и относятся к колодке монтажной с клеммами, которая в дальнейшем маскируется под патрон (декоративный).

Люстра вешается на крючок и соединяются все необходимые провода. Запрещена сварка алюминиевых проводов. Для этих целей используются зажимные блоки.