» » Надежные водонепроницаемые ткани используемые в быту

Надежные водонепроницаемые ткани используемые в быту

21.04.2020


Создание первой водонепроницаемой ткани

Известно, что создателем первого непромокаемого материала является ученый-химик шотландского происхождения Чарльз Макинтош. Однажды, проводя свои эксперименты, он случайно опустил края рукава в каучук. Потом исследователь заметил, что именно в этом месте, ткань не пропускает воду. Но каучук по-прежнему оставался липким. Тогда Чарльз стал использовать для прослойки материала смесь резины и керосина.

Особенности водонепроницаемых тканей

На текстильном рынке представлено большое разнообразие тканей, имеющих свойство не пропускать влагу, обладают следующими особенностями:

• Диагональное переплетение волокон. Материал имеет бугристую поверхность и не позволяет воде проникать внутрь.
• Достаточно высокая плотность. Ткань практически не тянется и не дает усадку после влажной обработки.
• Непромокаемый материал удобен и практичен в использовании и является универсальным. Содержание в составе природных и искусственных материалов увеличивает прочность и срок службы ткани.

Виды и области применения

Водонепроницаемые ткани широко применяются как для пошива спортивной и туристической одежды и оборудования, так и для создания уличных портьер, тентов, беседок и других предметов обихода.

Оксфорд – полностью синтетический материал. Волокна ткани переплетены особым панамским плетением «рогожкой». Изнанка, как правило, обработана полимерными материалами, которые не пропускают воду. Возможная плотность материала варьируется от 150 до 1800 D. Чем больше значение, тем прочнее ткань. Использовать оксфорд можно для пошива уличных портьер, крыш и штор в беседку, зонтов, сидений для качелей, чехлов для мото-транспорта, детских колясок.

Престиж – смесовый материал. Волокна имеют саржевое переплетение. Благодаря хлопку в составе, ткань отлично пропускает воздух и не вызывает аллергии. Синтетические волокна препятствуют промоканию и значительно увеличивают износостойкость. При сильном воздействии водой, ткань все же может промокнуть, однако очень быстро сохнет. Данный материал красивый и приятный на ощупь. Уличные шторы, навесы, качели, беседки – все это можно изготовить с помощью ткани Престиж.

Турист – очень прочный полиамидный материал, имеющий с изнаночной стороны полиуретановую пропитку. Ткань устойчива к механическим воздействиям и загрязнениям. Используется для пошива снаряжения и одежды для туристов и охотников, палаток, колясок, рекламных баннеров, беседок, тентов, садовых зонтов.

Кордура – высокотехнологичный тяжелый нейлоновый материал большой плотности. Ткань хорошо защищает от воды, ветра, имеет значительную электроизоляцию и устойчива к высоким температурам. Используется для пошива рюкзаков, спецодежды и чехлов на различную технику.

Купить водонепроницаемый материал можно в специализированных магазинах. Интернет магазин тканей Tkanix.ru предлагает широкий ассортимент качественной продукции с доставкой по России. Действует система скидок.