» » Особенности акрилового герметика и как с ним обращаться

Особенности акрилового герметика и как с ним обращаться

21.04.2020




Важным этапом ремонтного процесса является герметизация различных швов и щелей. Например, особенно часто они остаются в ванной комнате. В первую очередь герметизировать приходится щели, находящиеся между стенами и сантехникой. В такой ситуации особенно хорошо способен показать себя акриловый герметик. Как им пользоваться?

Особенности применения акрилового герметика

На самом деле у этого материала очень широкая сфера применения. К нему обращаются при работах не только в ванной комнате. В быту он также бывает полезен при устранении зазоров между оконным проемом и оконной коробкой (или подоконником).

Еще с его помощью иногда устраняют щели между листами гипсокартона и другими техническими панелями. Даже в случае, если владельцу нужно загерметизировать швы в облицовке из плитки или других декоративных панелей, он тоже может воспользоваться подобным составом.

В целом, возможности акрилового герметика довольно широкие из-за того, что на него можно смело наносить различные покрасочные составы. Краска ляжет надежно и будет держаться очень долго, не растрескиваясь.

Как работать с акриловым герметиком

Чтобы нанести акриловый герметик на рабочую поверхность, последнюю сначала необходимо хорошо прочистить. Ее нужно избавить от загрязнений, обязательно обезжирить, затем обработать грунтовочным составом.

Далее герметик выдавливают из тубы или баллона, укладывая его в присутствующий зазор. Пока состав не высох, его нужно разровнять и устранить любые наплывы или стыки. Сам герметик достаточно эластичен, поэтому обращаться с ним несложно. Его схватывающие способности, опять же, на весьма высоком уровне, из-за чего он отлично сцепляется с любой поверхностью, включая бетон, гипсокартон, керамику и так далее.

Проблемы при использовании герметика

Что же касается минусов акрилового герметика, к ним можно отнести недостаточно высокую прочность и относительно скромную влагостойкость. Таким образом, при постоянных механических нагрузках акриловый герметик может растрескаться. Периодический контакт с водой и просто высокая влажность воздуха в помещении ему не навредят. Но, если постоянно мочить герметик и не сушить после этого, он может со временем потемнеть.

В целом, акриловый герметик – очень качественный материал, с помощью которого можно добиться более удачного результата ремонта. От владельца только требуется грамотно его использовать.