» » Вытяжные вентиляторы

Вытяжные вентиляторы

20.04.2020


Вытяжные вентиляторы
Из имеющих разное функциональное назначение помещений влажный и загрязненный воздух может удаляться с помощью вытяжной вентиляции. Актуальной принудительная вытяжка является как в стандартных городских квартирах, так и в частных домах. На формирование в общественных и жилых помещениях комфортных условий напрямую влияет эффективность вытяжной вентиляции. Более мощные вентилятор Vents и других марок выбирают в том случае, если загрязненного и разогретого воздуха много. Такие условия возникают, например, в ресторанах и столовых в кухонных помещениях. Централизованные системы вентиляции обычно используются в административных, офисных и торговых зданиях. Система воздуховодных труб получается разветвленная. В шумоизолируемом помещении устанавливают мощные вентиляторы для перемещения воздуха. Автономные системы, в которых вентиляторы ставят непосредственно в то помещение, где нужно вывести воздух, применяют в более простых случаях.

Видов вытяжных вентиляторов существует достаточно много. Друг от друга они отличаются направлениями воздушного потока, мощностью, конструкции рабочего колеса и корпуса. Наиболее распространенными являются канальные, крышные, центробежные и осевые вентиляторы. Относительно небольшие напорные характеристики и высокая производительность свойственны осевым устройствам. Они особенно популярны при обустройстве в небольших помещениях принудительной вентиляции. Оперативная организация принудительного обновления воздуха обеспечивается за счет монтажа в стандартную вентиляционную шахту компактного устройства.

Корпус центробежных вентиляторов выполнен в форме улитки и является спиральным. Особенно востребованными такие модели стали в промышленности, системах обмена воздуха в больших торговых центрах и административных зданиях. Вентиляторы центробежного типа могут развивать большую мощность потока воздуха и высокое давление. Внутри воздуховодных каналов промышленных, административных, бытовых, общественных зданий можно использовать центробежные вентиляторы благодаря оптимальному сочетанию эксплуатационных характеристик и габаритных размеров.

Устройствам прямоугольного или круглого сечения осевого и центробежного типа представлены монтируемые внутри воздуховодов канальные вентиляторы. Даже если во время эксплуатации на технику воздействуют водяные пары, работоспособность сохраняется благодаря влагозащищенному корпусу. Эффективное функционирование вентиляции при малом уровне шума можно организовать, используя крышные вентиляторы.