» » Дорожное строительство: когда без спецтехники никуда

Дорожное строительство: когда без спецтехники никуда

17.04.2020


Всем тем, кто занимался строительством дорог, или же просто обустраивал прилежащую территорию, знают о проблемах, которые начинаются практически сразу. Как правило, это проблемы, связанные с покупкой или арендой дорожной строительной техники. Вариант покупки могут позволить себе далеко не все, поэтому аренда самосвала в Москве и прочей спецтехники - реальный выход из ситуации.

Основная дорожно-строительная спецтехника

Дорожные катки, которые предназначены для уплотнения и трамбовки любого дорожного покрытия, например песка, гравия, грунта или асфальта. Подразделяются они на классы в зависимости от своего веса, и могут быть прицепными и самопередвижными.

Асфальтоукладчики предназначающиеся для нанесения и последующего разравнивания и разглаживания асфальтового покрытия по подготовленной дорожно-строительной площадке.

Грейдеры, предназначающиеся для разравнивания и подготовки территории. При помощи грейдера можно разровнять даже самую неровную площадку за достаточно короткие сроки, что просто незаменимо для любого дорожного строительства.

Бульдозер, который имеет практически те же функции, что и грейдер, однако при его помощи можно убирать с пути достаточно массивные объекты, например пни деревьев, крупные камни и так далее.

Экскаватор – незаменимый помощник, при помощи которого можно в два счёта вырыть яму необходимой длины и глубины, а также загружать подготовленные автомобили песком и гравием, для последующего ссыпания на строящийся участок дороги.

Автомобильная техника, которая состоит из самосвалов, предназначенных для перемещения больших объёмов строительных материалов (песка, щебня и так далее); дорожных кранов, предназначенных для перемещения крупных грузов по воздуху; цементовозов и других транспортировщиков смесителей связующих веществ; геодезической машины, которая проверяет состояние грунта, его плотность, однородность и так далее.

И это лишь неполная часть всей используемой дорожно-строительной спецтехники, а ведь согласитесь, её приобретение стоит достаточно дорого, поэтому без использования лизинга или аренды, здесь просто не обойтись.