» » Краски для стен

Краски для стен

15.04.2020


Существует немало типов стеновых красок. Назначение помещения и условия эксплуатации – наиболее важные факторы выбора конкретного состава. Можно перейти по ссылке и подобрать краску для стен, которая будет полностью соответствовать требованиям конкретной ситуации. Объем помещения при этом тоже стоит учитывать, так как не все красители подходят для использования, например, с пульверизатором, а если площадь большая, он может стать необходимым.

Краски по своему назначению могут быть наружными или внутренними. Первые можно использовать вне помещений, вторые – только внутри, так как они быстро придут в негодность под воздействием атмосферных осадков и солнца. Любая краска действует одинаково. После ее нанесения поверхность закрывается пленкой, которая будет защитой от разных видов воздействий. Окраска предотвращает коррозию, скопление пыли, негативное влияние влаги.

В состав красок входят несколько элементов. Помимо базового носителя также присутствует пигмент и связующее. Сплошная пленка после высыхания из частиц пигмента образуется благодаря связующему. Сцепление с поверхностью обеспечивает именно оно. Яркость краски зависит от количества и качества пигмента. В зависимости от насыщенности современные краски могут быть яркими и не очень. Разделяют глянцевые и матовые материалы. Если подготовка поверхности будет недостаточной, глянцевые краски могут подчеркнуть все дефекты. Гладкость и тягучесть придает краске носитель. Во время сушки он испаряется. Выделяют клеевые, эмульсионные, силикатные, алкидные и другие краски по пленкообразующей основе. Тип ее указывается в первых буквах маркировки.

Весьма распространенными и востребованными являются эмульсионные краски. Создается их химический состав путем растворения в воде красящих веществ и связующей основы. В высохшем виде эмульсия не боится воды. У таких красок нет неприятного запаха, сохнут они быстро. До высыхания их можно легко смыть, что весьма удобно. Другие виды материала можно использовать поверх эмульсионного покрытия, а вот обратное действие сделать не получится. Эмульсионные краски не ложатся на поверхности, которые ранее были окрашены клеевой, глянцевой краской.

Эмульсионные краски могут быть водно-дисперсионными или одноэмыльсионными. Без отслаивания хорошо сцепляется с поверхностью и тот, и другой вид. Проницаемость водяных паров и воздухов и там, и там получается хорошей. Такие краски можно использовать во влажных помещениях. Продолжительное время они сохраняют свой внешний вид. Но при этом низкие температуры переносить водоэмульсионные покрытия не могут.