» » Зачем нужен допуск СРО?

Зачем нужен допуск СРО?

14.04.2020


Зачем нужен допуск СРО?
Допуск СРО – документ, который подтверждает, что компания является членом той или иной саморегулируемой организации. Его необходимо получить для того, чтобы можно было выполнять установленный в законе перечень работ. Можно ознакомиться с приведенной на сайте "СтройЮрист" https://spb.stroyurist.ru/ информацией о допусках СРО, чтобы решить вопрос получения такого документа. Членство СРО требуется для того, чтобы проводить изыскания, строительные работы, подготовку проекту. Регулируется им профессиональная деятельность, которая влияет на безопасность строительства капитального типа.

Участники строительной сферы должны оформлять такой документ. Касается это и индивидуальных предпринимателей, а не только крупных компаний. Допуск СРО помогает защищать профессиональные интересы. Обо всех касающихся строительной отрасли изменениях и новостях члены саморегулируемых организаций узнают своевременно. На практике это означает, что работу СРО выполняют не только контролирующую, но и развивающую отрасль.

Организации могут вступить как в одну СРО, так и в несколько по разным направлениям работ. Но при этом по одному конкретному виду работ несколько допусков СРО иметь запрещено. Нужно получать разрешение на изыскание, строительства, проектирование в занимающихся этой сферой организациях. Три вида объединений существуют в строительной отрасли. Перечень работ определен для каждой из групп.

Если речь идет о сфере реконструкции, ремонта и строительства, в такой перечень входят геодезия, подготовка, земляные работы, обустройство и бурение скважин, свайные работы, устройство монолитных конструкций ЖБИ, установка сборных конструкций такого типа, буровзрывные работы, создание каменных конструкций, металлоконструкций, строений из дерева, защита трубопроводов, оборудования и строительных конструкций, обустройство кровель из наливных, рулонных, листовых и штучных материалов, фасадные облицовочные работы, монтаж оборудования в зданиях и внутренних инженерных сетей, монтаж наружного оборудования и наружных водопроводных сетей, сетей водоотведения, теплоснабжения, газоснабжения, электроснабжения, телекоммуникаций, строительства объектов атомной энергетики и нефтегазовой промышленности, различные виды монтажа и пусконаладки, строительство аэродромов и автомобильных работ, трамвайных и железнодорожных путей, метро и тоннелей, шахт, эстакад, путепроводов и мостов. Включаются туда также и водолазные и гидротехнические работы, строительство дымовых труб и промышленных печей.

Проводить внесенные в классификатор работы могут только компании, которые входят в соответствующее СРО.