» » Станки по дереву комбинированного вида

Станки по дереву комбинированного вида

08.04.2020


Многие домашние мастера просто не могут представить свою работу без многофункционального станка по дереву. Он способен выполнять множество операций. Например, он легко справится с изготовлением изделий из древесины. Кроме того, такое устройство сможет помочь реализовать многие творческие идеи. Купить комбинированные станки по дереву можн насайте https://ck-stroyavto.ru/.

Виды станков

Комбинированные станки могут строгать детали по боковой стороне и по плоскости. Отечественный рынок представляет несколько видов данного оборудования, которое эффективно выполняет обработку деревянных заготовок. Потребители выделяют всего несколько моделей, которые имеют большой спрос.

Многофункциональное оборудование Корвет 322

Данное оборудование больше относится к комбинированным, и основной его задачей является обработка заготовок из древесины. Оно предназначено для выполнения различных операций. При помощи такого станка можно обрабатывать пиломатериалы, потому что он имеет ряд важных функций:

• Может строгать по направляющей планке;
• Строгать по толщине;
• Выполнять пиление продольное и поперечное.

Кроме того на таком устройстве можно выполнять сверлильно-фрезерные операции. Станок отлично впишется в маленькую мастерскую и позволить сэкономить пространство. Для осуществления работы, станок оснащен асинхронным двигателем. Чтобы защищать устройство от перегрузки, в него вмонтирована ременная передача. Работу на данном агрегате выполняют концевые фрезы. Благодаря им, заготовка может поворачиваться в трех проекциях.

Станок Zenitech MFL-300A

Не менее востребованная установка, которая может выполнять работы по строганию, фрезерованию и сверлению. По основным характеристикам он похож на станок Корвет 322.

Комбинированное устройство Zenitech MFL-270A

Если подробно изучить инструкцию, то станет понятно, что данная модель по всем показателям идентична двум предыдущим. Одним только отличием является то, что у он обладает меньшей мощностью. Данная установка отлично подходит для работ:

• Фугование;
• Распиловка;
• Фрезерование.

Станок ML 292M-2

Данная модель тоже является многофункциональной установкой. Она способна выполнять широкий спектр работ, в том числе пиление, строгание и долбление.

Комбинированный станок MLQ 343

Такое оборудование подойдет для тех, кто ищет компактное устройство за не большие деньги. Основное его преимущество – компактность. Потому его легко можно разместить в маленькой мастерской. Он может строгать, сверлить и долбить.

Все многофункциональные станки очень сложны в использовании. Потому прежде чем приступить к работе, нужно хорошо прочитать инструкцию, чтобы не навредить себе или не сломать оборудование.

Как выбрать комбинированный станок

У каждого домашнего мастера всегда есть работа, связанная с обработкой древесины. Кто-то может легко обходиться рубанком и ножовкой. Но задача станет намного легче, если использовать столярное оборудование. Благодаря ему можно не только сэкономить время, но и силы.

В настоящее время на рынке имеется большой выбор данного оборудования не только российского производителя, но и зарубежного. Какой производитель лучше, решать только покупателю. Но все же чтобы не ошибиться с выбором, нужно рассматривать функциональность. Кроме того, стоит обращать внимание на цену. Не всегда дорогие устройства работают как нужно. Можно найти и станок за не сильно большую сумму, но он сможет также выполнять большой перечень работ.

Выбрав подходящий станок и купив его не нужно сразу пробовать его в работе. Для начала его нужно установить и подключить к электрической цепи. Затем нужно тщательно ознакомиться инструкцией. При правильной эксплуатации устройства, оно сможет прослужить очень долго.