» » Обивка дверей дерматином

Обивка дверей дерматином

02.04.2020


Обивку двери самостоятельно в силах осуществить даже неподготовленный человек. Инструменты, необходимые для этой операции, наверняка, найдутся у каждого хозяина. Кроме экономии денег, приятно же видеть результат своего собственного труда или похвастаться гостям.

Итак, для начала надо подготовиться к обивке двери. Покупая обивку, не забывайте о том, что материал необходимо брать не точно по размеру двери, а с запасом по обоим направлениям (ширине и высоте) сантиметров 30-50. Этот запас понадобится для валиков, прикрывающих щели у петель и снизу.

Ассортимент материалов для обивки двери широк, выбирайте такой, который вам больше по вкусу. Это может быть обычный дерматин или кожа. Выбор изоляционных (подкладочных) материалов не намного меньше. Стоит учесть только то, что чем толще будет такой материал, тем лучше будет звукоизоляция и теплоизоляция входной двери. Кроме этого, если вы полностью обновляете дверь, то можно купить декоративные гвозди и фурнитуру.

Теперь приступаем непосредственно к работе. Будет лучше, если вы снимите дверь с петель и расположите ее на горизонтальной поверхности. Далее снимите старую обивку, извлеките замок, снимите ручки и удалите глазок.

Затем на двери раскладывается новый изоляционный материал, а поверх – дерматин. Чтобы он не смещался, побейте его гвоздиками по периметру. Теперь на 5 см надо подогнуть материал по длинной стороне, а затем прибить уже декоративными гвоздями дерматин к низу двери. После этого надо немного натянуть дерматин и тоже самое сделать с верхом.

В конце надо прорезать отверстия для замка и глазка. Делая это, не торопитесь, режьте понемногу и аккуратно – обратно лишний отрезанный кусок уже незаметно не приклеится. Перед тем, как установить дверь обратно на петли, сверните валиком оставшиеся части обивки и приколотите их на косяк со стороны дверных петель. Это повысит теплоизоляцию. Вот и все – вы сами обили дверь дерматином!