» » Кресло-качалка подарит уют

Кресло-качалка подарит уют

31.03.2020


Наверное, единственный предмет интерьера, который у большинства людей вызывает ассоциацию с уютом - это кресло-качалка. Соперничать с ним по части создания комфортной и спокойной обстановки может разве что камин или лампа с абажуром, но это скорее не соперники, а предметы, прекрасно его дополняющие.

В современном, переполненном информацией и постоянно меняющемся мире, людям приходится жить в напряженном ритме. Это приводит к чрезмерным нагрузкам на нервную систему, частым стрессам, усталости и угнетенности. Поэтому для активных людей кресло-качалка в доме - это хороший способ быстро успокоиться и отдохнуть после рабочего дня.

Мерное покачивание расслабляет мышцы и нервную систему, помогает быстрее переключиться с мыслей о работе на спокойную домашнюю атмосферу. Есть также исследования, свидетельствующие о том, что плавное раскачивание повышает выработку гормона эндорфина, облегчает боли в спине и поддерживает мышцы в тонусе.

Сегодня существует множество разновидностей кресел-качалок, отличающихся дизайном, материалами и механизмом раскачивания.

Наиболее распространены классические, сплетенные из лозы и качающиеся на двух дугах. Они экологичные, прочные, но вместе с тем очень легкие. Эти кресла долговечны и не требуют особого ухода, однако могут потерять форму от резких перепадов температуры или высокой влажности. Их лучше не оставлять на улице или на балконе.


Другой вид - кресло с маятниковым механизмом «гляйдер». Благодаря множеству подшипников, в них можно плавно раскачиваться, как бы планируя, и даже поворачиваться. Обычно они имеют подставки для ног, оснащенные таким же механизмом и ноги, стоящие на опоре, остаются расслабленными.

Пружинные кресла-качалки располагаются на неподвижной основе. Качание в них состоит в плавном отклонении в разные стороны и поворотах. Их можно использовать как обычные кресла, они компактны и особенно подходят для небольших комнат.

Качающееся кресло можно использовать также для кормления и укачивания ребенка. Мягкое раскачивание вместе с мамой более бережно действует на вестибулярный аппарат младенца, чем качание в люльке или коляске с небольшой амплитудой и поэтому более резкими движениями. Мама при этом тоже может расслабиться и отдохнуть во время кормления.

Учитывая большое количество разных конструкций, выбирать подходящую именно для вас лучше всего «примеряя» разные. Определившись с типом, жесткостью, постановкой спинки и материалами, можно подобрать модель, подходящую под стиль и обстановку вашего дома.

Такое кресло также станет хорошим подарком, свидетельствующим о вашей заботе и внимательности.