» » Обзор стрелялки Playerunknown`s Battlegrounds

Обзор стрелялки Playerunknown`s Battlegrounds

25.03.2020


Выход Playerunknown`s Battlegrounds весной 2017 г. вызвал большой фурор среди любителей онлайн-шутеров. Хотя проект изначально распространялся через «ранний доступ» Steam, это никого не смутило, даже наоборот. Все с таким нетерпением ждали появления этой замечательной игрушки, что продажи полусырой версии по существенно сниженной цене их полностью устраивали. К тому же релиз финального варианта произошел довольно скоро – в октябре 2017 г.

Причиной, по которой Playerunknown`s Battlegrounds (сокр. PUBG) стала такой успешной, был предложенный ее создателям и режим Battle Royal. Его придумал игрок с ником Playerunknown, как мод к известному симулятору спецназа Arma 2. Режим настолько понравился геймерам, что было решено выпустить самостоятельную игру, и так появилась Playerunknown`s Battlegrounds.

Отличия игрового процесса

Хотя проект распространяется через Steam, значительно дешевле купить PUBG можно на независимых цифровых рынках. После приобретения игры геймер попадает в комнату, где нужно дождаться, пока наберется сотня желающих. Происходит это в считанные секунды, а потому вскоре игрок уже видит себя парящим над картой внушительных размеров. В процессе полета ничто не мешает немного скорректировать маршрут, чтобы высадиться на крыше какого-то здания или поближе к каким-то интересным объектам.

В момент приземления все равны, то есть ни экипировки, ни оружия ни у кого нет. Поэтому следует тут же бросаться на поиски полезных предметов, одновременно следя, чтобы не принести легкий фраг тому, кто уже успел обзавестись инструментами для истребления себе подобных. Было бы весело, если в игру еще добавили элемент «песочницы», позволив крафтить необходимые предметы. Но наверное, разработчики решили, что такое смешение стилей будет больше мешать, чем помогать. Так что любителям творить лучше купить Garry's Mod и наслаждаться созданием сюрреалистических пейзажей там.

В общем, раздобыв оружие, уже можно выдвигаться на охоту за головами других геймеров. Только делать это нужно осторожно. В игре хватает зданий, транспорта и природных укрытий, но кемперы тут не рулят. Создатели решили проблему с отсутствием динамики, задействовав периодическое сужение карты. Поэтому волей-неволей выжившие двигаются к безопасным зонам, где им предстоит решить, кто же станет единственным победителем.

Итоги обзора PUBG

Playerunknown`s Battlegrounds получилась суровым шутером с прекрасной физикой, картинкой и звуковым сопровождением. Транспортные средства можно различать на звук, как и оружие, из которого произведен выстрел, а чего стоит сама возможность одновременной схватки сотни игроков!