» » Нетканый геотекстиль

Нетканый геотекстиль

20.03.2020


Нетканый геотекстиль рекомендуется использовать при обустройстве автостоянок, кровель, систем дренажа, дорожек в саду и других объектов. Дренажные и разделительные свойства представленного на сайте https://stsgeo.ru/tip/netkanyj-igloprobivnoj/ геотекстиля высокие. Спектр его применения очень широкий. Способов изготовления нетканого геотекстиля существует два. Это используемый для производства указанного выше материала иглопробивной метод, а также термоскрепление волокон вискозя, полипропилена, полиэфира, полиамида. При доступной стоимости эксплуатационные свойства геотекстиля получаются очень высокие.

Геотекстиль имеет высокую эластичность и водонепроницаемость, а прочность его получается относительно небольшой. Материал может использоваться в качестве разделителя подсыпки и грунтового слоя, между слоями грунта, а также в дренажных системах как фильтр. Более дорогой геоматериал нет смысла применять в обустройстве дренажа или ландшафтных работ для частных лиц, поэтому чаще всего они выбирают именно нетканые материалы. Такие синтетики отлично справляются с задачей увеличения срока службы оснований и фундаментов, в кровельных работах – для разделения мембран. Проблему заиливания водотоков они также решают весьма эффективно.

Друг от друга виды нетканого геотекстиля отличаются способом изготовления, плотностью, сырью. В качестве сырья могут выступать волокна вискозы, полиэтилена, полипропилена, полиэфиров. В диапазоне от ста до трехсот грамм на квадратный метр обычно находится плотность материала. Между полиэфиром и полипропиленом отсутствуют сильные отличия по способности противостоять разрыву, поэтому пункт выбора это не очень важный.

При иглопробивной технологии волокна соединяются многократной прошивкой. Термоскрепленный материал получают с использованием высоких температур. Сырье для производства геотекстиля может быть вторичным или первичным. В первом случае материал может быть с желтизной или серостью, белый цвет имеют вторые материалы. Особой разницы между этими видами геотекстиля нет, так как материал укладывается в землю. Характеристики сделанного из вторичного и первичного сырья геотекстиля не отличаются. Учитывать при выборе следует прежде всего особенности применения, а также требования относительно разделительных и дренажных функций.