» » Апартаменты студии в новостройках Санкт-Петербурга

Апартаменты студии в новостройках Санкт-Петербурга

17.03.2020


Апартаменты студии

На современном рынке недвижимости Санкт-Петербурга, кроме привычных всем нам квартир, щедро представлено так называемые апартаменты. Обычно это однокомнатные помещения без отдельной кухни, но с санузлом. Данный вид недвижимости имеет четкое законодательное определение. В статье мы расскажем, на какие тонкости следует обращать внимание инвестору при покупке или аренде апартаментов-студий.

Краткое определение

Апартаментами называются квартиры, которые не предназначены для долговременного в них проживания. Они могут неограниченно использоваться для ведения бизнеса или проведения периодических коллективных мероприятий. Фактически же человек может жить в такой студии на протяжении довольно длительного времени, однако придется столкнуться с некоторыми трудностями бюрократического характера. В частности, о постоянной прописке на приобретенной жилплощади лучше забыть.

Некоторые апартаменты имеют свободную планировку. Таким образом, ее можно переделать по вкусу владельца. Впрочем, утверждать план перепланировки придется по особенным нормативам для нежилых помещений, что в большом количестве случаев повлечет за собой неизменную бумажную волокиту. Хорошей новостью является то, что большинство застройщиков включает в стоимость апартаментов-студий базовый ремонт (отделку).

Интересное вложение в Северной столице

Некоторые апартаменты в престижных районах Санкт-Петербурга могут отлично подойти для долговременных инвестиций свободных денежных средств. Они обойдутся дешевле на 20-30%, в то же время сдавать такое жильё можно по ценам однокомнатной квартиры. При этом положительным моментом считается то, что апартаменты сейчас возводятся вблизи исторических объектов. Таким образом, особое внимание стоит обратить на возможность посуточной сдачи жилья туристам.

Коммунальные платежи и налоги на недвижимость

Переплата составит до тридцати процентов. Это связано с использованием при расчете коммерческих тарифов. Также владельцу перестанут быть доступны государственные льготы. Налог для собственника составит 0,5%-2% в год от текущей кадастровой стоимости. Это намного больше, чем заплатят владельцы обыкновенных квартир, а также студий в традиционных жилых комплексах.

Покупка апартаментов-студий в СПб может стать вполне неплохим способом вложения средств, однако следует учитывать возможные риски и дополнительные расходы перед принятием важного решения.