» » Виды и особенности выбора камеры видеонаблюдения для дома

Виды и особенности выбора камеры видеонаблюдения для дома

04.03.2020


Видеокамеры видеонаблюдения

Когда дом построен, возникает необходимость сделать его безопасным. Для этих целей используются системы видеонаблюдения. Один из главных их плюсов – пассивный контроль. Вы всегда можете посмотреть, что происходит в помещениях. Легко следить за тем, что происходит во дворе. С помощью специальной программы контроль осуществляется как с компьютера, так и с телефона.

Виды систем видеонаблюдения

По структуре есть три вида:

  • Одноранговая. Включает устройство для обработки сигнала и комплекс подключенных камер.
  • Многоуровневая. Имеет несколько систем, которые соединены в одну сеть обмена информацией. Часто включает сервера для хранения и обработки данных.
  • Распределенная. Может состоять из нескольких одноранговых или многоуровневых структур. Предполагает использование беспроводных протоколов.

Видеокамеры видеонаблюдения разделяются на аналоговые и цифровые. Первый тип применяется с середины 20 века. Принцип его работы остался неизменным. Изображение проходит через объектив и фокусируется на ПЗС матрице. Сигнал транслируется только по специальному кабелю, который не допускает передачу видеосигнала.

Сейчас часто применяются цифровые камеры. Сигнал преобразовывается в цифровую форму благодаря преобразователю и компрессируется в один из форматов. В состав такого типа входит процессор, сетевой интерфейс и постоянная память. Цифровые камеры отличаются высокой чувствительностью и разрешением.

Выбор камеры видеонаблюдения

Перед покупкой стоит определить, где именно будет использоваться камера. Уличные модели имеют защитный корпус, который предохраняет камеру от низких температур, дождя, солнца. Есть виды, которые дополняются системой подогрева. При необходимости установки камер в местах с повышенной влажностью стоит отдать предпочтение устройствам, которые имеют влагозащитный корпус.

IP видеокамеры имеют разный угол обзора. Чем он меньше, тем больше деталей будет легко идентифицировать. Чем этот показатель больше, тем больше пространства можно охватить. Есть камеры, в которых объектив имеет определенный диапазон фокусных расстояний. В них легко вручную изменять показатели.

Важен и параметр светочувствительности. Чем он выше, тем идеальней качество получаемой картинки, особенно в темное время суток. Выбирайте видеокамеры, которые дополнены инфракрасной подсветкой. Они позволяют вести наблюдение в полной темноте.