» » Виды фотообоев

Виды фотообоев

22.02.2020


Чтобы фотообои прослужили долго и весь период радовали своих владельцев, выбрать их нужно правильно. Учитывать при этом следует множество факторов. Речь идет как о характеристиках самих фотообоев, так и о назначении комнаты. Почему фотообои города стабильно пользуются большим спросом? Какие текстуры больше всего нравятся покупателям? Ответить на эти вопросы можно, прочитав подробнее о рассматриваемом отделочном материале.

При минимальных затратах сделать помещение красивым стремятся все затевающие ремонт люди. В рейтинге потребителей одну из лидирующих позиций среди всех видов декорирования стен стабильно занимают фотообои. Производителей их существует много. К оформлению и изготовлению продукции все они имеют свои подходы. Не всегда наиболее дорогостоящие варианты являются лучшими. Сэкономить можно, если ориентироваться в характеристиках такой продукции и ее свойствах.

В зависимости от помещения необходимо подобрать материал изготовления. Все варианты подходят для прихожей, гостиной или спальни. Безопасность и экологичность – основные критерии, которые следует учитывать при выборе фотообоев для отделки детской комнаты. Пар, влагу и высокие температуры должны выдерживать обои, если планируется использовать в ванной комнате. Простота ухода и очистки загрязнений – важные моменты, если фотообоями будет оклеена кухня.

В магазинах продаются тканевые, бумажные, флизелиновые и виниловые фотообои. Бумажные – наиболее доступный по цене вариант, однако качеству стоимость их соответствует полностью. Если длительный срок эксплуатации не является важным, можно выбрать фотообои из бумаги. Моющимися являются виниловые фотообои. Они хорошо переносят ультрафиолет и влагу. С помощью химических и моющих средств можно очищать их поверхность без опасений, что отделка потеряет форму или цвета. Самыми прочными являются флизелиновые обои. С экологической точки зрения они являются совершенно безопасными, поэтому в детских комнатах и спальнях использовать их можно без опасений. Влагу такие фотообои переносят также очень хорошо. Грибок внутри их не образуется, влага скапливаться не может, так как имеются пропускающие воздух поры.

Достаточно прочными являются и тканевые обои. Они могут быть украшены самыми разными рисунками и узорами. Однако к моющим средствам и влаге такие обои не устойчивы, в них легко накапливается пыль.

Все виды фотообоев могут быть одно или двухслойными. Причем иногда материалы для разных слоев используются разные.