» » Особенности цветного металлопроката

Особенности цветного металлопроката

22.02.2020


Во множестве областей деятельности людей широкое применение нашел сегодня металлопрокат. Видов металлопроката выделяют два: цветной и черный. Отличными техническими параметрами характеризуются большинство представленных на сайте https://spb.specstali.ru/ цветных металлов и их сплавов. Благодаря это особенности их можно использовать в таких сферах, когда жесткие требования предъявляются ко всем материалам, например, в космической отрасли или авиастроении. Алюминиевые сплавы, например, активно применяются в производстве самолетов. Автопроизводители также являются весьма активными потребителями цветного металлопроката. Улучшения маневренности и повышения скоростных показателей техники удается добиться при использовании для изготовления деталей из алюминия, меди, других цветных металлов.

Не только ювелирную продукцию делают из золота. В бытовой технике и радиотехнике можно встретить множество технических деталей, созданных с использованием этого металла. Свойства золота улучшаются другими веществами. Это высокопластичный и очень дорогой металл, поэтому отношение к нему особое, расходуют его максимально экономно.

В сфере судостроения широкое применение нашел сплав алюминия и магния. Морским алюминием его называют именно поэтому. Прочность такого сплава очень высока. Он хорошо поддается сварке, устойчив к коррозии не только в пресной, но и в морской воде.

Выделяют несколько категорий цветных металлов. Это:
• драгоценные (иридий, серебро, родий, золото, платиновая группа);
• тугоплавкие (цирконий, бериллий, алюминий, титан);
• тяжелые (медь, цинк, олово, никель) и редкие (кадмий, ртуть, висмут).

Цветной металлопрокат может быть листовым или сортовым. Первый включает ленты, полосы, листы. Его используют в машиностроении, на оборонных предприятиях, в строительстве и других отраслях. При оформлении экстерьеров или интерьеров он нередко используется дизайнерами как основной материал. Сортовой металлопрокат – различные прутки, проволока, многогранники, профильная продукция. Сплавы и цветные металлы для производства такой продукции могут использоваться практически все. Электротехнические товары часто изготавливаются с использованием сортового цветного металлопроката. При проведении ремонтных и строительных работ часто задействуют алюминиевый профиль.