» » Бойлеры косвенного нагрева

Бойлеры косвенного нагрева

20.02.2020


Бойлеры косвенного нагрева
Бойлеры косвенного нагрева – использующие имеющееся в отопительной системе тепло для подогрева воды устройства. Они способны не только нагревать до высокой температуры жидкость, но и поддерживать ее горячей. Установлен электрический бойлер косвенного нагрева может быть и на промышленных предприятиях, в котельных, спорткомплексах, отелях и других учреждениях, а не только в жилых домах и квартирах.

Устанавливается прямоугольный или цилиндрический бойлер рядом с котлом отопления. Конструкция напоминает водонагреватели прямого типа. Бак – основной элемент оборудования. Объем его может варьироваться от десяти до нескольких тысяч литров. Основными материалами изготовления бака являются пластик и медицинская сталь. Качество содержащейся в емкости воды сохраняется благодаря наличию в некоторых моделях эмалевого, стеклофарфорового или стеклокерамического покрытия.

Металл и пластик используют и для изготовления корпуса техники. Внутренний бак корпус ограждает от механических повреждений. Полиуретан или поролон выступают в качестве теплоизолятора. Они размещаются между корпусом и баком. Теплообменник-змеевик из стали или латуни размещается внутри емкости с водой. Из нагревательного бака туда поступает теплоноситель. От коррозии детали бойлера защищает магниевый анод. Также присутствует ограждающий от излишне сильного давления предохранительный клапан и термостат.

Нагрев воды бойлер косвенного нагрева обеспечивает совместно с котлом отопления. Трубопроводом они соединяются друг с другом. Смесители и насосы, которые будут обеспечивать циркуляцию теплоносителя, устанавливаются при монтаже оборудования. К системе водоснабжения бак подключается через предназначенный для холодной воды ввод. Потребитель получает горячую воду через вывод.

Экономия ресурсов – основное преимущество бойлеров косвенного нагрева. Ресурсы отопительной системы задействуются для нагревания жидкости. В итоге на электрическую проводку дополнительная нагрузка не создается. Эксплуатационные затраты получаются низкими, а производительность – высокая. Отметить также можно и длительный срок службы, безопасность. С проточной водой теплоноситель не контактирует. Благодаря рециркуляции вода поступает потребителю мгновенно. Источники тепла для бойлеров такого типа могут быть разными.