» » Дома из бруса

Дома из бруса

17.02.2020


Весьма популярным сегодня стало строительство из бруса. Этот материал выбирают не столько сторонники природных и экологически чистых решений, но и прочие люди. Брус – замечательный материал, позволяющий реализовать самые разные архитектурные решения. Можно посмотреть дома из бруса в СПБ и выбрать подходящий вариант для любой ситуации. Чтобы замыслы были реализованы максимально точно и полно, стоит заранее изучить информацию об этом строительном материале.

Преимуществ у брусовых домов достаточно много. Микроклимат внутри создается отличный. Для здоровья материал не может принести никакого вреда, жить в строении из бруса безопасно и комфортно. В строительстве такой материал применяется весьма активно. Из него делают не только коттеджи и жилые дома, но и другие постройки. Отличные свойства материала способствуют его популярности. На практике брус успел доказать все свои плюсы.

Негативных воздействий брус оказывать не может, так как является натуральным природным материалом. Окружающей среде такие дома не наносят никакого вреда. Возводятся они при этом достаточно быстро. Одна-три недели – срок, которого будет достаточно профессиональной бригаде для проведения работ. Впрочем, многое зависит, конечно, от количества этажей и размеров строения. Технология строительства является простой. Самостоятельно при желании справиться тоже можно. Однако лучше все же воспользоваться услугами профессионалов, так как их умения и опыт позволят провести строительство более качественно и быстро. Массивные дорогие фундаменты для домов из бруса не являются обязательными, так как конструкции относительно легкие. Только каркасным домам уступают брусовые по ценовой доступности. Но при этом каркасники требуют применения утеплителей и ОСБ плит, назвать экологичными которыми никак не получится.

Дорогостоящая внутренняя отделка домам из бруса не нужна. Различные деревянные материалы можно использовать для внешней отделки. Экстерьер получается весьма оригинальным, внешний вид бруса привлекательно. От внешней отделки в некоторых случаях можно вообще отказаться. Смотрится профилированный брус хорошо и сам по себе. Изоляционные характеристики его также высоки. Комфортный микроклимат, оптимальный уровень температуры можно получить в любое время года.

Отделке стены из бруса поддаются очень хорошо. Качественный материал изготавливается быстро за счет автоматизации современного производства.