» » Особенности ремонта квартир в новостройке

Особенности ремонта квартир в новостройке

17.02.2020


Жилью без отделки отдают предпочтение сегодня при покупке квартиры в новостройке многие люди. Объясняется это прежде всего более низкой стоимостью такой недвижимости. После можно провести все необходимые для проживания отделочные и ремонтные работы, учитывая при этом собственные финансовые возможности, предпочтения и пожелания. Можно заказать в специализированной компании ремонт квартир под ключ и получить жилье своей мечты. При проведении таких работ в новостройке необходимо учитывать некоторые важные нюансы.

Вообще, стоимость ремонтных работ определяется несколькими факторами. Учитывать нужно исходное состояние квартиры. Отделка может быть чистовой, предчистовой или черновой. В последнем случае квартиры обычно сдаются со свободной планировкой. По сути, это не имеющие отделки, сделанные из строительных блоков, бетона или кирпича голые несущие стены. Помещение не имеет внутренних перегородок. Не имеющая стяжки бетонная плита выполняет роль пола, плита без отделки – потолок. Входные двери обычно ненадежные и дешевые, окна – бюджетные. Электричество к квартире подведено, установлен щит с автоматом. При черновом ремонте единственной готовой к эксплуатации коммуникацией является разводка отопления. Запорно-регулирующая арматура и батарея устанавливаются.

Краны и опломбированные счетчики присутствуют на отводах от стояков горячей и холодной воды. Заглушкой закрыт канализационный стояк. Стоимость ремонта таких квартир будет наибольшей, так как с нуля придется выполнять все необходимые работы. Плюсом можно считать возможность провести максимально качественно ремонт, проконтролировать все.

Ввод газа и монтаж счетчика проведен в домах, где предусматривается использование газовых плит. После покупки квартиры такого типа в новостройке новым владельцам нужно будет провести разводку коммуникаций, выполнить планировку помещения.

Предчистовая отделка подразумевает наличие оштукатуренных стен, стяжки пола. К декоративной отделке такие квартиры уже готовы. Присутствуют отопительные и сантехнические приборы, определенная планировка. Полностью готовыми к заселению являются предлагаемые застройщиками квартиры с чистовым ремонтом. Отделка пола, стен и потолка чаще всего недорогая. Отопительные приборы и сантехника относятся к бюджетной категории. Нужно только обставить квартиру мебелью и выполнить ее освещение.