» » Осуществляем гидроизоляцию в ванной комнате

Осуществляем гидроизоляцию в ванной комнате

17.02.2020


Ванная комната – это место, которое человек посещает минимум два раза в день. Это помещение также нуждается в качественной гидроизоляции и не всегда есть возможность обратиться к профессионалам по данному вопросу. Зачастую приходится производить данную работу самостоятельно.

Гидроизоляция производится посредством использования двух типов материалов: обмазочные и оклеечные. Все зависит от того, как долго будут выполняться работы и особенностью поверхности в целом. Раньше зачастую использовали рулонные материалы, в основе которых лежал битум. Сейчас их используют все реже, так как гидроизоляция посредством данных материалов является довольно трудоемкой. Кроме того, битум имеет довольно неприятный стойкий запах. Все чаще используются обмазочные материалы. Правда стоит учитывать, что гидроизоляция оклеечными материалами является довольно экономным вариантом.

В качестве обмазочных материалов используется мастика. Однако перед произведением работ следует произвести заливку стяжки. В обязательном порядке лучше использовать цементно-полимерную мастику. У нее отличная адгезия, а также есть пластифицирующие добавки, благодаря которым производится работа не только на жестких поверхностях.

Перед гидроизоляцией в обязательном порядке требуется подготовка поверхности. Ее следует очистить от остатков масла, краски, а также прочих веществ. Далее основание следует обработать грунтовочным составом.

Также следует проклеить герметизирующей лентой различного рода стыки, дабы исключить возможность протечки.