» » Плиты Изорок Изолайт – практичный и долговечный утеплитель

Плиты Изорок Изолайт – практичный и долговечный утеплитель

17.02.2020


Видов минеральной ваты существует несколько. Наибольшее распространение получили базальтовые материалы. Весьма популярным решением, например, являются утеплители тамбовского завода «Изорок». Плиты Изолайт https://isoroc-rus.ru/catalog/plity-izolayt/, Изовент и Изофлор, производимые этим предприятием, имеют разные характеристики. В гражданском строительстве наибольшее распространение получил Изорок Изолайт.

Преимущества материала

Отсутствие усталостных деформаций, качественное сохранение основных параметров – важные плюсы рассматриваемого материала. Обработанные полимерами волокна направлены в разные стороны. На поверхности за счет этого не возникают вмятины, не появляются комки и внутри материала. Температуру Изорок Изолайт хорошо держит за счет пористой структуры. Наружу испаряющаяся влага успешно отводится благодаря положению волокон. Долговечность утеплителя достигается за счет обработки полимерами. Намоченные холодные области и мокрая поверхность внутри не образуются, так как вода, которая скатывается, формируется в небольшие шарики.

На сохранность материала положительно влияет и неорганическое происхождение сырья. Базальт не представляет интереса для грызунов, насекомых, не является местом развития микроорганизмов, не подвержен гниению. В среднем ценовом диапазоне этот материал является одним из наиболее популярных.

Основные свойства

Низкий коэффициент теплопроводности обеспечивается за счет наличия ограждающих от холода пузырьков воздуха. Высоким температурам Изорок Изолайт противостоит достаточно хорошо. До тысячи пятисот градусов Цельсия приходится нагревать для внедрения в структуру базальта. Все противопожарным нормам полученный в итоге материал полностью соответствует. Плотность материала при этом составляет от сорока до шестидесяти килограмм на кубический метр, то есть плиты имеют небольшой вес.

Однородность материала, стабильность геометрии, равномерное размещение волокон достигаются за счет использования современного оборудования и высокого качества составных компонентов. Показатели водооталкивания также получаются высокими. Даже при намокании Изорок Изолайт не потеряет свои характеристики. После просушки все его свойства будут полностью восстановлены.

Сферу применения материала расширяет умеренная шумоизоляция. Звуковые колебания гасятся волокнами разной длины и пузырьками воздуха. Химических и синтетических веществ в производстве не используется, то есть материал получается экологически чистым. На здоровье людей он не может оказать никакого негативного воздействия.