» » Геокупольные конструкции

Геокупольные конструкции

15.02.2020


Сборно-разборные дома приобрели большую популярность в последние годы. Сделанные из композитных материалов геокупольные конструкции, представленные на сайте https://fullerdome.com/services/sale-geodesic-structures, вызывают у потребителей особый интерес. Космические станции они напоминают внешне. Сфера применения таких мобильных конструкций весьма обширна, временные сооружения могут выполнять разные функции.

Основа каркаса геокупольной конструкции – детали треугольной формы. Для их изготовления может использоваться древесина, металл или композитный материал. От назначения зависит выбор конкретного материала. Такие сооружения могут стать оригинальным жилым домом. Колоссальные нагрузки способны выдерживать стены таких сферических домов. В регионах, где присутствуют частые землетрясения и суровый климат, в виде полусфер дома возводят достаточно часто.

Тканевое покрытие и каркас из стали выбирают в том случае, если нужно создать мобильную конструкцию. На обогрев ресурсы получается сэкономить. Такие сооружения не пропускают внутрь влагу, к снеговым и ветровым нагрузкам являются весьма устойчивыми. Сферический экран представляют собой медиа-купольные конструкции. Можно демонстрировать на нем фильмы. Полному погружению в происходящее способствует размещение внутри купола на полу зрителей. С помощью геокупольных конструкций и лемпингов в любом месте можно повысить уровень отдыха. В архитектуре в качестве свободных форм использовать геокупольные конструкции также можно. Неожиданные дизайнерские задумки могут быть воплощены с помощью данной технологии.

Много времени на сборку каркаса и покрытие его тканью не требуется. В специальной технике или дополнительных конструкциях необходимость отсутствует. Сооружения могут иметь высокую степень мобильности. На новое место они перевозятся легко, демонтаж и монтаж особых проблем не вызывают. Эксплуатационные свойства при этом получаются высокие, к атмосферным воздействиям конструкции устойчивы. По цене геокупольные конструкции доступны. Сделанные по традиционным технологиям дома получаются в несколько раз дороже. Самые разные запросы могут удовлетворить геокуполы, так как моделей их существует достаточно много. При необходимости можно заказать создание конструкции по индивидуальным размерам. В аренду геокупольные конструкции можно взять в том случае, если необходимо только разовое использование.