» » Грязезащитные коврики, дорожки и решетки

Грязезащитные коврики, дорожки и решетки

12.02.2020


Знаком заботы о гостях и о помещении является чистый пол рядом со входом. Постоянно мыть полы, безусловно, можно, однако трудозатрат и затрат времени это требует значительных. Напольное покрытие изнашивается быстрее. Грязезащитные дорожки купить будет лучше, поскольку они сохраняют чистоту помещения и сокращают расходы на уборку, защищая пол от грязи и пыли. Впитываемость покрытий повышена за счет использования специальных технологий. Это весьма долговечные изделия, способные принести большую пользу. Этим и объясняется высокий спрос на них.

Постоянно пылесосить и мыть в коридоре или холле будет не нужно, если использовать коврики у входа и дорожки. Периодичность уборки сокращается существенно. В итоге на двадцать-тридцать процентов увеличивается срок службы покрытия пола, снижаются затраты на уборку. Прежде всего грязезащитные покрытия актуальны для учреждений, имеющих высокую посещаемость. Это могут быть самые разные медицинские, образовательные и другие учреждения, которые постоянно посещают множество людей. Но и в личном жилье они также могут быть полезны, особенно осенью или зимой, а также когда речь идет о коттедже.

Грязесборные изделия могут быть разными. Выделяют мелко и крупно ячеистые, ворсовые, резиновые, металлические варианты. Удерживать коврики могут мелкие, средние или крупные частицы. Перед входом в здание обычно укладывают имеющие крупные ячейки коврики или грязезащитные решетки. Они удерживают крупные грязевые частицы, воду и снег. Такие конструкции обычно делают из ПВХ, резины, проволоки из алюминия или стали. Комбинированные варианты на рынке также присутствуют. В частности, с ворсом и металлическим скребком может сочетаться резина. От пятидесяти процентов «лишней» грязи, приносимой посетителями, может избавить такая защита. Удерживают покрытия на один квадратный метр до восемнадцати килограмм грязи.

В самом помещении или же тамбуре можно положить изделия, имеющие мелкие или средние отверстия. Основным материалом изготовления является резина. Могут быть и варианты, когда резиновые вставки дополняют алюминий, ПВХ или другой жесткий материал. Дополнительной щетиной такие коврики могут также оснащаться. Покрытие обычно имеет высоту от одного до двух с половиной сантиметров. Два-три года они могут использоваться без особых проблем, то есть являются долговечными.