» » Виды и выбор кирпича

Виды и выбор кирпича

31.01.2020


При выборе кирпича нужно обращать внимание прежде всего на то, как именно он будет использоваться, то есть цель покупки. Кирпичи могут быть лицевыми, отделочными, огнеупорными и так далее. Изделия на поддонах считаются более предпочтительным вариантом. Представленные на сайте http://74cement.ru/katalog-produktsii/kirpich/ кирпичи могут использоваться для разных целей. Это может быть обустройство фундамента, создание ограждений, стен. Штукатурке подвергаются стены в том случае, если используется рядовой кирпич. Данный вариант для создания стен используется чаще всего.

При кладке к наружной стороне обращают ровные и гладкие грани отделочного материала. Отделочный кирпич может применяться не только в декоративных целях, но и при проведении теплоизоляционных и некоторых других работ. Если же речь идет о возведении дымохода, других конструкций, на которые планируется постоянное воздействие высоких температур, нужно выбирать огнеупорный вариант кирпича. Более одной тысячи градусов Цельсия, например, могут выдерживать шамотные изделия.

Полнотелые кирпичи считаются одним из универсальных вариантов. Их можно использовать в разных строительных работах. Из полнотелых изделий строят стены, основания и многое другое. Прочность таких кирпичей высокая, поэтому для несущих стен применяют только этот вариант. Тоже самое можно сказать и о фундаменте. Если основание дома создается с использованием кирпичей, они должны быть полнотелыми. Основным преимуществом полнотелого кирпича можно считать получение практически монолитной конструкции после застывания кладочного раствора. Между блоками сцепление получается очень качественное.

Более высокий уровень теплоизоляции обеспечивают пустотелые кирпичи. Внутри их имеются пустоты, объем которых может достигать половины общего объема изделия. Пустотелые кирпичи выбирают в том случае, если нужно создать максимальную звукоизоляцию. Как нельзя кстати они приходятся и в ситуации, когда необходимо снизить вес строительных конструкций. Использовать для создания фундаменте, элементов сырых помещений, цоколей пустотелые кирпичи нельзя. Это запрещено строительными нормами.

При выборе кирпича внимание нужно уделить не только самому материалу, но и его поставщику. Важно, чтобы компания была ответственной. Для любых строительных работ по доступным ценам кирпич высокого качества можно подобрать в любом регионе. Процент боя нужно постараться при этом свести к минимуму.