» » Ремонт квартиры в новостройке: с чего начать и чем закончить?

Ремонт квартиры в новостройке: с чего начать и чем закончить?

28.01.2020


Сделать капитальный ремонт квартиры в новостройке с нуля немного сложнее, чем работать с вторичным жильем. Не забывайте об усадке дома – этот период длится не менее 1 – 2 лет. Специалисты советуют сделать черновую отделку перед тем, как въезжать в новое жилище, а капитальный ремонт подождет несколько лет – это важно, если вы хотите сэкономить в дальнейшем. Дело в том, что в новострое ремонт квартир выполняется массово: текут трубы, вибрируют стены от перфорации, из вентиляционных каналов сыпется пыль – любая деятельность соседей скажется на вашей дорогой отделке.

Учтите стяжку и отремонтированные, утепленные стены – вес дома станет больше, снова произойдет усадка. Делать чистовой ремонт можно лишь в случае, если дом монолитный, для кирпичного или панельного придется выдержать паузу. Опытная бригада для ремонта квартиры знает, какие меры профилактики можно задействовать, чтобы обезопасить помещение: демпферные ленты, армирование, компенсационные швы или «плавающие технологии».

Этапы проведения ремонта в домах новой постройки

В процессе ремонта есть свои нюансы, нормы строительства, правила. Однако, имеются и спорные моменты, о которых нельзя не упомянуть. Все этапы по отделке жилья в новостройке выглядят так:

  1. Проектирование, составление плана будущего помещения. Если у вас есть пожелания по перепланировке, заранее согласуйте их и обсудите с бригадой. Важен четкий последовательный план работы: схематические рисунки разводки проводки и труб, устройстве систем кондиционирования и прочих инженерных коммуникаций. Учтите расклад плитки в санузле, напольного покрытия, нужны ли теплые полы.
  2. Работы по подготовке. Если нужно – ломайте перегородки и делайте теплоизоляцию. Чтобы избавиться от ненужных звуков – теплоизоляцию. Чтобы провести работы не данном этапе, проведите временную электрику.
  3. Ремонтные работы. Итак, впереди непосредственно сам процесс. Сейчас производится разводка труб, замеры и приобретение сантехники, согласованию участков подключения и сливов. На период ремонта смонтируйте временный унитаз и раковину, чтобы не выбрасывать новую сантехнику в итоге.

В целом, план мало чем отличается от ремонтных работ во вторичном жилье. Сначала возводится короб, выполняется штробление стен и перегородок. Далее, прокладывается проводка, кабель для антенны или интернета, потолки и стены выводятся в один уровень. Потом проводится смена отопительных приборов, укладывается плитка, монтируется сантехника.

Есть ли нюансы?

Каждый ремонт индивидуален, если есть лишние пункты – исключайте их. На деле бригада выполняет все в такой последовательности, как привыкла работать. Выбирайте время ремонта правильно – уточните все детали в управляющей компании, живут ли семьи, когда включается отопление и прочее. Окна можно сменить на более поздних сроках, а вот измерить предположительные размеры мебели и сантехники лучше сразу, после черновых работ.