» » Неожиданный ракурс: почему купить угловой диван лучше, чем завести собаку?

Неожиданный ракурс: почему купить угловой диван лучше, чем завести собаку?

25.01.2020


Четвероногих друзей у человека немало. И это не только братья наши меньшие. Многие предметы интерьера также верно служат своим хозяевам и доставляют куда меньше хлопот, чем обладатели лап, усов и хвостов. И часто купить угловой диван оказывается лучше, чем завести собаку.

Судите сами. Этот четвероногий – мягкий и большой. Не лает, не кусает. Не воет от разлуки по хозяину, отсутствующему дома по уважительной или не очень причине. А значит, его можно оставлять «за старшего», не опасаясь, что он чего-нибудь сотворит. А значит, и соседи не будут точить на вас зуб за лишнее беспокойство. В то же время он всегда на своем месте. Терпелив, молчалив. Даже когда вы дома, не путается под ногами. Не тащит на улицу, где как назло снежная буря или проливной дождь. Не портит обувь, мебель, ковры. И вообще регулярно постится, экономя ваш бюджет. Но как же приятно провести с ним вечерок за просмотром любимого фильма! Или взять в компанию третьего – своего любимого человека…

Словом, диван лучше, намного лучше собаки. А если серьезно, то в довесок к перечисленным выше преимуществам, он многофункционален. На нем можно и сидеть, и лежать, и спать. И если купить угловой диван, можно избавить себя от покупки стульев, кушетки и кровати. Подходить к приобретению дивана нужно обстоятельно. Никогда не выбирайте по картинке. Нужно обязательно лично убедиться в его эксплуатационных свойствах. Проще говоря – присесть и даже прилечь.

Предпочтительнее, если каркас дивана будет сделан из хорошо просушенного дерева. А если в конструкции присутствуют элементы из ДСП, они должны быть покрыты защитным слоем, который препятствует выделению вредных для человека веществ.

Механизм, обеспечивающий складывание-раскладывание дивана, должен быть незамысловатым и надежным. Самый распространенный отечественный вариант – книжка. Правда, чтобы разложить ее, нужно предусмотреть пространство между стеной и спинкой дивана (около 20 см). Либо каждый раз двигать диван. Можно обойтись и без механизма, используя одни конструктивные элементы. Например, диван еврокнижка недорого стоит, но имеет ряд преимуществ: не повреждает стену (к ней примыкает спинка) и в разложенном виде предоставляет просторное спальное место.

Зарубежная мягкая мебель обычно имеет начинку типа «раскладушка». Она предназначена для «гостевого», а не ежедневного использования. Спальное место в этом случае раскладывается вперед.

Еще удобнее – телескоп: из-под сидения выезжает дополнительная плоскость. Разность в высотах компенсируется за счет подушек.

Существует множество факторов, характеризующих функциональные и чисто эстетические свойства дивана. Но главное – чтобы на нем было удобно и комфортно!